Сплошная перемога в Украине: Россия снова продает нам газ

Четверг, 18. Январь 2018

В Украине 2018 как в Океании Оруэлла 1984: враги и приоритеты меняются с молниеносной скоростью.

Помните, как гордо еще пару-тройку месяцев назад наша власть гордо заявляла, что российского газа не будет, а эксперты строили маниловские планы постройки нефтедобывающих платформ в Северном море совместно с Норвегией?

"Тырнет" во всяком случае помнит:

Російський газ нам не потрібен. Однак маємо шукати додаткові джерела, щоб рухатися в бік енергонезалежності. Не тільки відмовлятися від російського й купувати газ у Європі. Європейський газ - це норвезький газ. Чому б не домовитися з Норвегією щодо розвідки тамтешніх родовищ і побудови там платформ? У світі це нормальна практика. Така ж схема може працювати із країнами Близького Сходу, Північної Африки. Україна може прийти в Алжир, Туніс, Єгипет і домовитися про власні родовища на їхній території

Но, оказалось, российский газ таки нужен Украине - не все так гладко, как расписали порохоботы, со Стокгольмским арбитражем (а ведь сколько дерьма на контракты Юлии Владимировны вылили, и вообще какие осанны нынешним врменщикам пропели!):

З цього року нам необхідно буде вибирати мінімальні обсяги... Ми в «Нафтогазі» не вважаємо це негативним аспектом. Зобов'язання «Газпрому» продавати нам 5 млрд куб. м за ціною нижчою за європейську є позитивним аспектом із точки зору як «Нафтогазу», так і споживача

Осталось только с экрана телевизоров объяснить лохам украинцам почему мы в очередной раз перемогли и какое грандиозное достижение Порошенко и Ко в том, что мы снова покупаем российский газ.
Что-то вроде того, что наша мудрая власть в очередной раз поставила на место государство-агрессор и он теперь нам чуть ли не доплачивать будет за то, что Украина соизволила использовать его оккупантский природный ресурс.

Понятно, что дело далеко не в газе: после победы "гідності" украинская пропаганда по своей мерзости и тупости давно превзошла и "агрессора", и прочие "авторитарные" режимы.
Каждый день в мозги украинцев вливается столько помоев, что, как по мне, любые кисель-ТВ и прочие россияне просто отдыхают.
Причем, так как на самом деле никакой национальной идеи сегодня в Украине нет, в отличие от т ой же РФ (великая держава и т. д.), то и "показания" могут и будут постоянно меняться - так как выгодно тем, кто находится здесь при власти.
Сразу почему-то на ум приходит довольно старый случай со старичком выдающимся актером Гафтом, который из "друзей Украины" стремительно превратился в угрозу ее нацбезопасности.
При желании подобного маразма много можно найти.

Будет или не будет Украина покупать газ у России - не принципиально.
Принципиально другое - государство Украина ведет себя как самый паршивый режим где-нибудь в совсем отсталой стране, который воспринимает свои подданных (именно подданных, а не граждан в данном случае) как тупую массу, которая не способна не только критически оценивать информацию, но даже помнить, что ей рассказывали штатные пропагандисты вчера.
И пока это срабатывает. Причем неплохо.

PS: Замглавы МИД Украины Кислица заявил, что Россия начала готовить агрессию против Украины еще в 2005 году
Через некоторое время большинство украинцев поймет и поверит в то, что вооруженные до зубов российские (точнее, сначала еще советские дивизии) с 25 августа 1991 только и ждали удобного случая, чтобы аннексировать Крым и напасть на Донбасс.

https://zlobny-les.livejournal.com/431855.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply