Суд признал Улюкаева виновным… А за что?

Пятница, 15. Декабрь 2017

Суд признал бывшего главу Минэконморазвития Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

«Улюкаев совершил преступление, а именно получил взятку, будучи должностным лицом, за действие в пользу взяткодателя, в особо крупном размере», - зачитала из приговора судья Лариса Семенова.
"Признать Улюкаева виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ и приговорить его к восьми годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима и штрафу 130 млн рублей", - огласила решение судья.
Улюкаев свою вину не признал и в своем последнем слове заявил, что виновен только в том, что «слишком часто шел на компромиссы», когда «крутился в бюрократическом хороводе»

"Главная проблема, которую выявило дело Улюкаева, заключается в непонимании, где находятся "красные линии"- считает политолог, участник разработки проекта "Стратегия 2020" Евгений Минченко. "Раньше это понимание было. Ты не заступаешь за линию, за красные флажки - у тебя все хорошо. Заступаешь - начинаются проблемы. Теперь правила исчезли. Где осталась зона комфорта - непонятно" - цитирует его мнение ВВС

Как Вы понимаете, мысли, что за столь высокие зарплаты, о служении государству российскому мысли не возникает... красные флажки им нужны и зона комфорта.

В 2016 году издание gazeta.ru писало:

"В СК заявили, что ФСБ «вела» Улюкаева и прослушивала его разговоры больше года. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков публично подтвердил, что Путин знал обо всем этом с самого начала. Если добавить, что сама приватизация «Башнефти» появилась в плане приватизации правительства только в мае 2016 года, получается, что Улюкаева взяли на крючок минимум за полгода до намерения приватизировать эту компанию, а не тогда, когда он стал «вымогать» взятку"

Т.е. взяли явно не за взятку, а по другим соображениям, которые не озвучивали, поэтому все нестыковки в деле о взятке не вызвали сомнений у суда...

Вымогать деньги у Сечина, да еще и наличными..., но не дурак же Улюкаев.

В том же 2016 году "Комсомольская правда" предполагала , что существует вариант "итальянской забастовки".

"Все работники на местах и что-то усиленно строчат в своих кабинетах. Но реального результата не дождешься. Известно, что Улюкаев был против покупки «Роснефтью» «Башнефти»", т.е. тихий саботаж исполнения принятых решений из каких-то собственных соображений.

Улюкаев много пил, за сообщения, что Россия с 2014 года на дне, получил прозвище "Водолаз" и писал упаднические стихи:

И одна за одной, и один за одним
Беспросветные дни,
Несусветные ночи.
Мы остались одни.
Он один. Мы одни.
Напророчить
Между прочим подобное было легко.
Но не очень
Помогает теперь твой бурбон – молоко
Одиночек.
источник

"Покупка "Башнефти" - гигантская сделка в 330 млрд рублей, можно сказать, стратегическая сделка. Занимается ей все правительство в целом, окончательное политическое решение принимал президент Путин, решение это принял, объяснил, почему это необходимо" - писало ВВС в 2016 году

(* Путин принял решения отказаться от приватизации госпакета, начем настаивал Улюкаев с сотоварищами)

"В любом случае, версия взятки хромает. Многие эксперты полагают, что все дело в жесткой аппаратной борьбе за окончательный передел сырьевого рынка, в ходе которой Улюкаева избрали слабым звеном, чтобы жестко предупредить его вероятных покровителей".

Это похоже на истину. Если Ходорковского посадили (честно скажу аргументация налоговых преступлений тогда сильно хромала, т.к. использование офшорных схем в то время была законна) для острастки остальным бывшим комсомольским деятелям, ставшим олигархами и распродававшими "приватизированную собственность" зарубежным компаниям, то дело Улюкаева вполне может стать предупреждением чиновникам высокого ранга, имеющим "собственное мнение" и устраивающих "итальянские забастовки", т.е. саботаж

Был ли саботаж с финансовой заинтересованностью, это видимо и выясняло ФСБ.

Есть такие интересные документы, которые называются, если кто еще помнит: Майские указы Владимира Путина

Один из указов, а именно
Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 596
"О долгосрочной государственной экономической политике"
непосредственно касался деятельности ведомства Улюкаева.

Процитирую лишь один из пунктов:

"обеспечить до конца декабря 2012 г. реализацию мер, направленных на повышение прозрачности финансовой деятельности хозяйственных обществ, включая противодействие уклонению от налогообложения в Российской Федерации с помощью офшорных компаний и фирм-однодневок" - что называется без комментариев.

"Внутри властной вертикали наблюдается размежевание между двумя пространствами: силовым и гражданским. Чекисты, предложив Путину свои услуги и получив условное добро на чистки, начали формировать политическую надстройку, орган неформального надзора над гражданской управленческой вертикалью.

«Силовая элита» в России после начала войн на Украине и в Сирии стала перенимать основные рычаги управления сферой безопасности. Военные закрепились в сфере внешней политики, потеснив дипломатов. Во внутренней политике функцию безопасности в самом широком смысле монополизируют генералы ФСБ" написала в 2016 году Татьяна Становая.

В принципе - логично. В условиях гибридной войны против России, откормленные лиБерасты-чиновники, пораженные "личной заинтересованностью" это именно то, что может погубить Россию.


Знакомые все лица...США и Великобритания организовали масштабную систему подготовки специалистов по рыночной экономике.

https://rurik-l.livejournal.com/2760121.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply