Политика Ельцина продолжается Путиным

Воскресенье, 17. Декабрь 2017

Мировая лаборатория неравенства (World Inequality Lab) провела глобальное исследование, посвященное разрыву между богатыми и бедными. Согласно докладу World Inequality Report, неравенство в доходах растет практически во всем мире, а одним из лидеров по этому показателю в последние годы стала Россия.

В 2016 году на 10% самых обеспеченных россиян приходилось 46% национального дохода.

Для сравнения, в Китае десятая часть населения получает 41% национального дохода, в Европе этот показатель составляет 37%, в США и Канаде — 47%, в Бразилии, Индии и странах Африки — 55%.

По данным Росстата, в 2016 году доходы ниже прожиточного минимума были у 19,8 млн россиян, что составляет порядка 13,5% населения.

«Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, — это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные», — заявляла вице-премьер Ольга Голодец.

Президент РФ Владимир Путин в октябре объяснял, что большой разрыв в доходах между богатыми и бедными во многом обусловлен «шоковой терапией» 1990-х годов.

По степени расслоения общества на богатых и бедных (Индекс Джини) Россия находится примерно на одном уровне с Кот-д'Ивуаром, Мадагаскаром, Аргентиной и США.

По большому счету после ухода Ельцина ничего не изменилось, Путин продолжает проводить политику 1990-х годов. Точно также в России закрывались предприятия, больницы, школы, детские сады. Точно также (по дешевке) распродается государственное имущество.

Российские власти обещают, что в ближайшее время ситуация будет выправляться. Однако верится в это с трудом. И что бы там не обещал министр экономического развития Орешкин, ситуация вряд ли сильно изменится.

Согласно октябрьскому исследованию Фонда общественного мнения (ФОМ), 63% россиян считают, что большой разрыв в доходах мешает развитию страны.

В том, что разница между богатыми и бедными в России очень большая, уверены более 90% россиян, 74% россиян считают, что этот разрыв с годами растет.

Расслоение по доходам приводит к тому, что перестают работать социальные лифты, что должности начинают передаваться по наследству. Абсолютный уровень зарплаты в 50 или 100 тысяч рублей не гарантирует стабильно высокого уровня жизни, потому что девальвации и кризисы периодически обесценивают эти цифры.

В общем, Роисся вперде!

И что-то мне подсказывает, что Россия еще очень долго (а может это навсегда) будет там находиться.

https://grazy-gunner.livejournal.com/4303155.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply