Главная проблема Трампа и с Трампом

Вторник, 19. Декабрь 2017

Еще во время предвыборной компании 2016 года кандидат в Президенты США Дональд Трамп у американской публики ассоциировался исключительно с клоуном. И хотя в численном отношении победу одержала Хилари Клинтон, шулерническая демократическая выборная система Америки назначила президентом Трампа. В пользу России можно отнести то, что здесь также любят цирк с конями, но никто в реале не выберет Президентом Великой Державы потасканного комедианта.

Как результат, Штаты имеют на ближайшие оставшиеся 3 года презика, которого бьют по ручонкам все, кому не лень, на всех уровнях: его инициативы проваливаются одна за другой. Отношению к Дональду в Америке в лучшем случае - ироническое.

Проблема заключается в том, что Трамп с его олдскульной имперской политикой времен Холодной войны с СССР компенсирует любой провал во внутренней политике внешней агрессией против той или иной страны. Это в целом типовая история для США: неотъемлимая составляющая  имиджа "Great America" - войны, войны и еще раз войны.

Я не вижу предпосылок для снижения накала страстей в отношении России. Предсказуемо, под раздачу попала КНДР, которая через день обвиняется в агрессии по отношению к США. Также предвижу существенное ухудшение отношений с Китаем. На данный момент ситуация скорее комическая: большая часть потребительских товаров, продаваемых в Штатах, произведена в Поднебесной. А это, что очевидно, отнятые у американцев рабочие места. Я не вижу предпосылок для создания новых рабочих мест путем прямого инвестирования - риски сопоставимы с игрой в казино, экономика по-прежнему на спаде, в придачу - мутный президент, ломающий правила игры, кто будет через 3 года, что будет - не знает никто. И если деньги любят тишину (особенно незаконно добытые капиталы), то венчурные инвестиции в производственный сектор - стабильность и прозрачность правил. Потому Трампу ничего не останется делать, кроме как "убирать" конкурентов. По-другому ему не выиграть. Невеселая история, на самом деле, и с плохим прогнозом.

https://qaz123wsx456edc.livejournal.com/75882.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply