Южноукраинская АЭС разваливается на глазах : на электростанции снова авария

Четверг, 2. Ноябрь 2017

Энергетический сектор Украины продолжает вызывать все большую обеспокоенность у специалистов. Дело в том, что АЭС Незалежной строились давно, требуют капитального ремонта, а средств на это нет, и не предвидится, сообщает портал Николаев24

Атомные электростанции работают несмотря на большой риск аварий. Это может обернуться второй Чернобыльской катастрофой. Как правило, энергоблоки АЭС не останавливают на профилактические ремонты. В современных условиях это слишком большая роскошь.

Отключение энергоблоков АЭС происходит только в крайних случаях, таких, как, например, был накануне на Южноукраинской станции. Там произошла авария, из-за которой пришлось срочно останавливать третий энергоблок. Когда начнется его ремонт и как долго он продлится, никто не знает – это зависит от того, когда и в каком объеме поступят средства на эти цели.

Сейчас на атомной станции работают 2 энергоблока, но их техническое состояние тоже не внушает оптимизма. Южноукраинская АЭС была построена в 1982 году. За 35 лет оборудование не только морально устарело, но и сильно износилось. Из-за этого на АЭС периодически случаются ЧП.

Напомним, что в 2015 г. на атомной станции был страшный пожар, который пришлось тушить 16 командам огнеборцев. В 2016 г. были серьезные неполадке в третьем энергоблоке, из-за которых его в срочном порядке пришлось отключать. Из-за отсутствия финансирования энергоблок подлатали кое-как, и запустили в эксплуатацию. Видимо, это было ошибкой, ведь спустя год именно на нем снова произошла серьезная авария.

https://whoswhos.org/

https://goodspider.livejournal.com/1565764.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply