Не все новости Украины про Саакашвили. Давайте-ка о миграции поговорим

Понедельник, 11. Сентябрь 2017

Пока половина интернет-сообщества обсуждает прошедшие в России муниципальные выборы, а вторая половина делает ставки, дойдёт ли Саакашвили до Киева или не дойдёт, есть и те, кто читает новости иного рода. Например, очень интересной мне показалась новость о том, что Украинцы стали в полтора раза чаще ездить в Росию.

В первом полугодии 2017 года количество украинских туристов в Россию выросло на 56,1%, и это вам не домыслы "клятых москалей", а вполне себе официальные данные, опубликованные сегодня на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ). По данным министерства, всего было зафиксировано 2,673 млн выехавших в Россию украинцев.

А ну-ка стоп, машина! Это что же такое получается? Более двух с половиной миллионов украинцев поехали в страну-агрессор развлекаться?! Смотреть памятники, сидеть по кафешкам, ходить в музеи - и везде оставлять свои денежки, поддерживая тем самым экономику России?! Кто позволил? Почему не проконтролировали?! И это при том, что МИД Украины неоднократно предупреждал граждан об опасности поездок в Россию. Там-де "возросло количество безосновательных задержаний граждан Украины". Ну-ну.

Получается, что украинцы не внемли советам министерства иностранных дел и всё равно валом валят в Россию. Только есть у меня подозрения, что не в одних музеях и кафешках дело. После того, как на Украине раскрутился маховик реформ, там стало практически невозможно заработать себе на хлеб, я уж не говорю о каких-то роскошествах. Поэтому не удивлюсь, что добрая половина, а то и 3/4 из этих "туристов" сейчас активно трудоустраивается.

https://channel-sk1n.livejournal.com/891566.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply