Насколько Греф эффективный менеджер?

Вторник, 19. Сентябрь 2017

Оригинал взят у mamaewnn в Насколько Греф эффективный менеджер?

Есть такое выражение: реклама двигатель торговли. Что оно значит? Если перевести на нормальный язык - под воздействием рекламы у Вас отключается критическое мышление (реклама направлена на чувства) и вы приобретаете то, что Вам не надо. Точно так же можно сказать и про пропаганду идей или людей (сейчас модно называют PR/связь с общественностью. Но как не назови это всё равно это пропаганда, учим Маркса «господствующая идея в обществе – это идея господствующего класса»).

Эффективный, оптимальный, оптимизация – слышны со всех сторон от государственных деятелей, либеральных экономистов и прочих людей, которые обслуживают власть. Всем уже понятно - идёт пропаганда. Но нам надо поймать их, а для этого надо понять, что кроется за этими словами на самом деле. Попытаемся разобраться.

Для этого возьмём два видео. На первом видео [1] Герма Греф выступая на форуме сказал про то, что ему будет невозможно управлять (причём, сразу поправился манипулировать), если люди будут знать всю информацию. На втором видео [2] Греф отчитывается перед президентом Путиным о достижениях Сбербанка за первые шесть месяцев 2017. Где он заявляет чистая прибыль за отчетный период выросла на 38%. После начала второго видео, действительно, начинает складываться мнение о том, что Греф эффективный менеджер. Но мы то помним про первое и смотрим далее видео. Там человек, который в курсе, в данном случае президент, сразу говорит: «Рост у Вас из-за того, что правительство деньги вкладывать стало».

Вот так раскрывается понимание фейка под понятием «эффективный менеджер Герман Греф» и становится понятно, чего он боится – люди будут знать правду. Правду о том, что любой человек может так же «эффективно управлять». Кто не сможет, если ему дадут денег? Куда их разместить в рост всегда можно найти. Или как в данном случае правительство субсидировала малый и средний бизнес, который в связи с этой поддержкой начал обращаться в «Сбербанк», что и привело к росту прибыли.

После этого сразу становится под вопрос на сколько эффективно используется приватизированная собственность? Насколько обоснована приватизация? На втором видео явно сообщается о гос. вливаниях, которые и привели к росту. А между прочим это наши с Вами деньги.

Так же закономерен вопрос: кто же действительно эффективный менеджер? Бывают ли такие люди? Бывают. Именно они делали в нашей стране индустриализацию в 30хх годах прошлого столетия. Когда денег было в обрез. Когда не было постоянного притока сырьевых денег как сейчас. Когда почти все страны Запада ввели эмбарго по отношению к нам. Но люди сумели выкрутится и создать мощную промышленность. Вот к их опыту нам, действительно, стоит обратится. Конечно были издержки (тем более в них ещё предстоит разобраться - все ли они были издержками как нам пытаются сейчас навязать?), но они меркнут по отношению к настоящим (например, большая часть страны потеряна – а ведь это рынки сбыта, не считаю того что русским людям пришлось там многое перетерпеть и, что они терпеть сейчас).

После этого начинаешь понимать, что это за «невидимая рука рынка», которая расставит всё по своим местам. Наши деньги идут на поддержу «капитализма», который каждый день показывает свою несостоятельность. И стоит ли слушать «Грефов», которые выглядят респектабельно, просто обманывая нас.

[1] Выступление Грефа на форуме;
[2] Новые проекты Сбербанка и итоги работы за первое полугодие обсудили Владимир Путин и Герман Греф.

https://raasta.livejournal.com/1878372.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply