Допил Совка

Четверг, 28. Сентябрь 2017

Я некогда нашёл на мой взгляд удачное сравнение. Как гномы во "Властелине колец" копали с такой жадностью золото, что докопались до какого-то древнего злого чёрта, с таким же остервенением и шизофренической манией совки штамповали военную технику, что не заметили, как профукали собственную страну (ради защиты которой технику собственно и штамповали). Но за этот период они наделали орудий смерти столько, что они до сих пор стреляют и взрываются во всех военных конфликтах современности и их продолжают гнать на эти кровавые театры со складов и запасников. И конца и края этому богатству не видно. В Хохляндии 10 лет назад было по некоторой информации 2.3-2.6 миллиона тонн боеприпасов. При этом они все время незалежности продавали (и что характерно продают) их по всему миру. Потом было несколько лет войны, где они не стесняясь шарашили полными пакетами "града", лупили артиллерией и минометами по принципу "куда Бог пошлёт", стреляли ПТУРами по отдельно стоящим солдатам противника и просто так, как беспокоящий огонь. И всё равно, у них этих боеприпасов столько, что они не влезают в хранилища, а лежат под открытым небом, как дрова. Склады регулярно рвутся и не оскудевают. Страшно подумать,сколько там этого в странах бывшего Варшавского договора.
Но помимо этого было ещё много сливок, в виде металлолома. Например заводы и инфраструктура. Их пилили все 90ые и 2000ые и до сих пор что-то идет под резак и на продажу.
Но и это, как выясняется не всё. Вот мне попалось несколько роликов с бизнес планом от чёрных копателей. Они собирали монетки, но в какой-то момент поняли, что это не серьёзно. Настоящая ценность вовсе не монетки, а тот металл, который остался от совкового сельского хозяйства:

На помойках колхозных МТС можно кормиться, пусть относительно не жирно, зато пока стабильно!
На пике СССР штамповал до 600 тысяч тракторов в год. А еще были комбайны, всякие плуги и сеялки и пр. Все это кране металлоемкое и сколько от него понаотваливалось, выбросилось в бурьян и пр. можно только догадываться. Но по-любому прилично.
Такой вид деятельности можно только приветствовать, т.к. это фактически мусор. Это не провода со столбов рубить.

https://dimantrump.livejournal.com/538037.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply