Читая украинских пропагандистов…

Четверг, 28. Сентябрь 2017

... вроде Злого Одессита и Толика Несмияна, не перестаю удивляться, насколько они похожи на наших. Нет, серьёзно. Украинские мои френды, скажите, кто-то у вас там ещё верит этим клоунам?

Один сегодня решил поговорить о кредитах федерального правительства регионам и гибели российских военных в Сирии, второй (с перепоя, очевидно) решил поболтать за наш платёжный баланс.

О господи.

Хотелось бы прояснить ряд моментов для тех, кто любит вольно трактовать новости из России. Чтоб было понимание.

1. Российский бюджет хоть в здоровом, хоть в нездоровом своём состоянии оперирует ТАКИМ ОГРОМНЫМ БАБЛИЩЕМ, какое Украине и не снилось. И вряд ли в ближайшие годы перепадёт. Даже с учётом всех заимствований из-за рубежа. Тут нет никакой несправедливости и это не в обиду сказано, просто Россия по всем параметрам больше - по численности населения, по количеству добываемых и экспортируемых ресурсов, и так далее. В России 80 регионов и 140 млн человек. Это располагает к огромному бюджету, огромным доходам и огромным расходам. Простите, мы на санацию одного банка тратим иногда больше, чем все золотовалютные резервы Украины. Это не повод для гордости, конечно, это я для того говорю, чтобы там в Киеве чуток масштаб понимали. Для нас 10 млрд долларов - это, в общем, не самые большие деньги. Я не буду врать и говорить, что с российской экономикой всё в порядке. Но я не хочу, чтобы когда кто-то из украинских пропагандистов начнёт болтать о миллиардах долларов пиздеца в российской экономике, кто-то повёлся на эти цифры и дал себя обмануть.

2. По Сирии. Это очень опасное злорадство. Я понимаю его корни, но не очень-то его разделяю. Вероятно, в Украине думают, что ИГИЛ - это замечательное оружие для убийства российских военных. Вероятно, в Украине думают, как здорово, что во время войны с Украиной подвернулась эта Сирия. Я всё понимаю, своя рубашка ближе к телу. Просто хочу напомнить, что ИГИЛ - это разбитая пробирка с чумой, в Киеве вероятно, полагают, что споры этой чумы будут вести себя так, как выгодно Киеву, но споры чумы будут вести себя так, как заложено природой - убивать всё живое на земле без разбора. В этом убедилась на своём опыте не только Россия, но и ряд стран ЕС, а также США.

И вообще, Злой Одессит рассуждает о долгах регионов России перед федеральным центром, но лучше бы он вспомнил о том, как Украина списала 20% своего внешнего долга (и я даже не об этих треклятых "евробондах Януковича" на 3 млрд долларов говорю), будучи не в силах расплатиться с оным, что, вообще-то, в международной экономике иначе как дефолтом назвать нельзя, после этого следовало бы вообще перестать Украине любые деньги и оставить жить как есть, жёстко контролируя возврат каждого выделенного доллара. И это огромное одолжение со стороны зарубежных инвесторов, если не сказать, благотворительность. Так что я больше не хочу читать все эти разговоры с украинской стороны о долгах России. У Украины по вопросу долгов такой пиздец, что лучше даже и не заикаться.

Ну а по Сирии я сказал. Украина - такая же христианская страна, как и Россия. Если победит ИГИЛ, она будет в первых рядах на уничтожение, пусть в Киеве не тешат себя глупой иллюзией, что если Киев не трогает ИГИЛ, ИГИЛ не тронет Киев.

https://forest1333.livejournal.com/819497.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply