В гостях у Карбофоса

Понедельник, 24. Апрель 2017

Часть 1
Часть 2

Следствие ведут колобки.

Про эпопею со Сбербанком на Украине все забыли, а зря, там полным ходом идут монтажно-демонтажные работы.

Вот хороший вопрос на засыпку – между кем и кем явился посредником г-н Гуцериев, купивший слона (очень любит рыбий жир, при звуках флейты украинского гимна теряет волю) и так его через границу и не перевезший.

Просто потому что не положено через границу.

В своем обычном стиле прокомментировал все г-н Греф:

«Могу сказать, что безденежный обмен и все, что такое читал, - это все не соответствует действительности. Все, что мы проговаривали, это денежная сделка. Передача каких-то активов, обмен активами не предполагается».

Было это чуть ли не 18 апреля.

В тот же день суд в Киеве вынес решение, согласно которому 10 торговых марок российского Сбербанка признаны на Украине недействительными. Сообщает пресс-служба Государственного сберегательного банка Украины (Ощадбанка).

"Суд также лишил его доменного имени sberbank.ua и удовлетворил требование о запрете использовать торговую марку "Сбербанк".

Таким образом безо всяких денежных отношений активы банка, с учетом того, что деньги не вернут (и не собирались), собственность, как и говорилось, постепенно будут присваивать местные, небольшую номинальную долю – выкупил гражданин UK, а теперь вот и самоназвание меняется.

Слона-то перекрасили из зелено-белого в болотно-желтый.

Становится в общем нечего продавать 🙂

"Торговая марка "Сбербанк" принадлежит исключительно Государственному сберегательному банку Украины, - цитируют СМИ украинского банкира. - Нам удалось четко обосновать свою правовую позицию, предоставить убедительные письменные доказательства суду и аргументировать значительные недостатки доказательств и позиции оппонентов".

В январе Ощадбанк подал иск против Сбербанка по обвинению в нарушении прав интеллектуальной собственности в связи с переименованием "Дочернего банка Сбербанка России" на Украине в Сбербанк. Руководство украинского банка заявило, что на территории Украины он является единственным законным владельцем прав на торговые марки "Ощадбанк", Oschadbank и "Сбербанк".

Напомню тем, кто не в курсе тонко проведенной операции.

В 1991 году Сберкасса на Украине распалась на две части: одну назвали патриотично «Ощадбанк», другая была через некоторое время реинкарнирована в виде российского «Сбербанка».

Первая, насколько я знаю, служила в 90-х кассой взаимопомощи братскому народу. Разумеется, из остатков совместно нажитого советского имущества. Именно на эти деньги кредитовались все начинания г-на Ахметова и г-на Пинчука. Предания старины неглубокой.
Антиквариат подретушировали и отложили до поры до времени. Никто ничего с ним и не делал до 2013 года.

Параллельнымкурсом на Украине развивался бренд «Сбербанк России», флагман нового этапа сотрудничества между независимыми государствами. Туда активно вкачивали миллиарды, шли расчеты за энергетику, военные разработки и прочее и прочее.

Жизнь била ключом.

Теперь пришло время окончательно расставлять точки над «i».

И ваши и наши деньги нужно положить вооон под ту вывеску и сказать, что золотые там всегда и лежали. Нехай!

Надо заметить – традиционная концовка для хитрых ходов, планов и переигровок на чужом поле.

По словам главы Ощадбанка Андрея Пышного, они отстояли свои законные интересы: "отныне украинцы не будут вводиться в заблуждение".

Хорошее начинание.

Заодно и россияне что-нибудь поймут.

https://telegram.me/mikaprok

http://mikaprok.livejournal.com/285022.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply