Сертифицированные конденсаторы

Среда, 29. Март 2017

Импортеры настаивают: детали электроники не являются потребительскими товарами и требование подтверждения их безопасности вне оборудования не имеет смысла. "Единственным выгодополучателем от сертификации компонентов являются сертификационные центры", их вклад в цену оборудования российского производства "постоянно увеличивается", а в некоторых случаях делает ее нерентабельной, говорят в АсПЭК. По словам участников рынка, сертификация каждого пункта обширной номенклатуры обходится в 15 тыс. руб.

Согласны с отсутствием необходимости сертифицировать такие товары и в самих центрах сертификации (в частности, об этом говорится в письме всероссийского центра сертификации "Межрегионтест"). "Абсурдная и дорогостоящая процедура" увеличивает стоимость и сроки поставки компонентов, снижает конкурентоспособность российских производств и повышает цены на продукцию гособоронзаказа, отмечают поставщики. Однако Санкт-Петербуржская и Пулковская таможни требуют сертификации не только реле и соединителей, но и полупроводниковых деталей — транзисторов, диодов, резисторов и конденсаторов.

Помню, в 2011-м, после жары предшествующего года, собрались мы завозить кондиционеры из Китая. Вопрос с Ростестом решился до идиотизма просто: мы им инструкцию на английском и платеж примерно в 30 тыр за каждый тип изделия. Они нам - сертификат безопасности. Передача им для осмотра и/или анализа собственно устройств не требовалась.

http://shipreck-s.livejournal.com/245524.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply