Клятый враг

Среда, 29. Март 2017

Украинцы неоднократно просили Крым о поставках в южные украинские регионы избытков электроэнергии, заявил глава госкомитета Крыма по межнациональным отношениям Заур Смирнов.

Ранее член комитета Госдумы по энергетике Михаил Шеремет не исключал, что Крым со временем сможет экспортировать электроэнергию на Украину. По его словам, юг Украины, в первую очередь, Херсонская область также пострадали от энергоблокады полуострова. Собственно, именно поэтому местные жители не раз просили крымские власти о поставках не только газа, но и электричества, если появится избыток. Крым уже снабжал Геническ и Генический район Херсонской области газом.

Напомним, из-за действий радикалов в 2015 году Крым остался без электричества, при этом вместе с Крымом пострадали и украинские регионы. В 2015-2016 годах был запущен энергомост Кубань-Крым. Планируется, что полная энергетическая независимость Крыма наступит после завершения строительства электростанций в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 МВт в 2017 году.

Радикально настроенные украинцы регулярно создают проблемы своим соотечественникам. В последний раз они запустили транспортную блокаду Донбасса, которую пришлось поддержать властям Украины. В итоге Украина лишилась угля, который раньше шел из Донбасса, а позже и российского угля. Все это привело к новому энергетическому кризису.

В свое время Крым остался без электроэнергии «благодаря» Украине. После теракта с подрывом ЛЭП полуостров перестал получать энергию со стороны Украины. Более того, террористы, подорвавшие линии электропередач, до сих пор не найдены. К тому же, на электроснабжение очень интересно был составлен контракт. В котором Крым фигурировал, как субъект Украины.

Именно поэтому в Крыму был проведен социологический опрос, согласны ли крымчане подождать постройки нормального электроснабжения с российской стороны, но оставаться всегда и везде россиянами. Или же они готовы хотя бы в этих документах фигурировать «украинцами», но получить электричество в течение кратчайших сроков. Жители Крыма проголосовали практически единогласно за то, что готовы подождать, потерпеть перебои с энергией, но только не быть частью Украины даже на бумаге, даже в контракте с украинской стороной на поставку энергии.

Надо признать, украинские «активисты» приложили все усилия к тому, чтобы случилось именно так. Они взрывали ЛЭП и не чинили эти линии, они встали в «позу» с контрактами на энергоснабжение (и потеряли в деньгах, которых на Украине и так не сказать, чтобы очень много). Помимо вырубания электричества они устраивали транспортную и продовольственную блокаду полуострова. Короче говоря, Украина сделала все, чтобы Крым стал максимально плотно связан территориально, инфраструктурно и энергетически со всей остальной, материковой Россией.

Энергомост в Крым стал очередным примером того, что может наша страна делать, чтобы все её граждане жили в нормальных, человеческих условиях, даже если кто-то активно против этого. Сами украинцы написали петицию к президенту Порошенко, требуя срочно "отделить полуостров каналом, таким образом ужесточив блокаду".

"Сейчас необходимо приложить все усилия для ужесточения блокады - отгородить Крымский полуостров от материка с помощью искусственного канала поперек перешейка. Полуостров, таким образом, станет островом",- звучит в петиции. При этом звучит идея использовать "удущающий Крым канал" для... быстрого сообщения украинским флотом между Азовским и Черным морями.

Стоит добавить, что экс-соруководитель запрещенного в России "Меджлиса" заявил, что подготовленный инструкторами НАТО и Турции так называемый "крымско-татарский батальон имени Номана Челебиджихана" будет не только патрулировать границу Крыма, но и готов войти на полуостров. В таком случае, по словам "главы" штаба блокады Крыма Ленура Ислямова, боевики-радикалы будут убивать, резать и насиловать "врагов".

Ислямов в беседе с пранкером (представившимся советником украинского министра внутренних дел) заявил, что его боевики хотят начать в Крыму войну и устроить настоящую резню. Известно, что в 2015 году в электронной переписке чиновников администрации президента Украины был обнаружен проект указа Порошенко о создании на территориях Крымского полуострова и Херсонской области "Крымско-татарской национальной автономии". Как пишут сами украинские СМИ, Порошенко таким образом отдавал "непокорный Крым" на растерзании туркам и радикальным татарам.

Ну и совсем недавно, кстати, глава украинской коллегии юристов по морскому праву Денис Рабомизо призвал Киев - пока Россия не успела завершить строительство Керченского моста, господин Порошенко должен подсуетиться и подать во все международные инстанции заявления и иски. Ну, это, конечно, решение вопроса. Особенно поможет в энергообеспечении юга страны.

Источник

http://kolyma4.livejournal.com/339811.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply