Экономика Украины обречена, никому не интересна, и абсолютно бесперспективна

Вторник, 27. Декабрь 2016

На данный момент ВВП Украины колеблется где-то около 90 миллиардов долларов. Это почти в два раза меньше, чем при ненавистном Януковиче. Однако сами украинцы всё равно не теряют надежды, и уповают на самое хорошее будущее. Возможно, когда-нибудь оно и настанет, но только при ныне действующей власти.

Картинки по запросу экономика украины

Почему? Потому что безразличие и постоянный распил бюджета. Зарубежным инвесторам страна попросту не интересна. Какая может быть на то причина? Их миллион. Самая очевидная из них – так называемая АТО. Правительство Украины вваливает в войну с Донбассом значительно больше денежных средств, чем любой экономический сектор.

Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский считает, что единственное, в чём Украина хоть немного преуспела за минувший год, так это в аграрной промышленности и прокачке российского газа на 22%. Ещё где-то в Западной Украине кое-кому повезло, ибо там открыто производство германских и японских инвесторов (правда продукция низкого предела. Иными словами, очень дешевая, потому и пользующаяся спросом). Однако в целом весь этот мимолетный профит просто порох против любой нормальной развитой бизнес-сферы.

«Открытие предприятий стало возможным только благодаря тому, что уровень зарплат в Украине в 2016 году достиг минимального уровня среди всех европейских стран», — поделился политолог Денис Гаевский.

С этим действительно сложно спорить. Так как объективная украинская реальность полностью противоречит тому, что крутят в СМИ.

Что же нужно сделать для того, чтобы мёртвое предпринимательство начало оживать? Во-первых, избавиться от коррупции, во-вторых, перестать вкладывать бюджет в кровопролитную войну с Донбассом, в-третьих, начать вкладывать деньги в индустриализацию, в-четвертых, отремонтировать изношенные объекты энергетики (советского, между прочим, образца).

Учитывая откровенно плачевное положение украинской экономики сейчас, крайне сложно представить, каким образом страна будет избавляться хотя бы от первого пункта. Потому что идея нынешнего официального Киева как раз и заключается в воровстве и распиле всего, что можно продать. Чиновники, наверное, могли бы всё оспорить, но пока реальные действия говорят именно об их коррумпированности. И судя по всему, ситуация не располагает к каким-либо изменениям. По крайней мере в ближайшем будущем точно.

http://after-catana.livejournal.com/637425.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply