Российская экономика: неизбежный рост и западное участие

Суббота, 26. Ноябрь 2016

Оригинал взят у vasivandorn в Российская экономика: неизбежный рост и западное участие

Вопреки западным проплаченным рейтинговым агентствам, привлекательность российской экономики нисколько не пострадала. Сколько раз Запад «предупреждал» свои компании не иметь дел с Россией, но настоящие бизнесмены слушаются своих аналитиков и продолжают вкладываться в экономику РФ.

Денежные купюры и монеты России


Возможно, некоторые иностранные фирмы, занимающиеся инвестициями, и покинули российский рынок, испугавшись прогнозов, но подавляющее большинство западных гигантов продолжают верить в Россию. Есть примеры, когда автоконцерны перестали продавать в России некоторые модели машин, но рынок остался охвачен, и россияне не потеряли в выборе.

Примерно та же ситуация и с IKEA, топ-менеджер которой заявил: «Пришло время инвестировать. Я верю в большой потенциал российских рынков». Не то, чтобы ИКЕА всё это время не инвестировало бы, но, видимо, «пришло время» усилить финансовые вложения в российское производство. В связи с относительно недорогим рублём, экономика РФ стала более, чем привлекательной для вложений.

Немецкое издание, что привело слова менеджера мебельного гиганта, «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» так же заявляет, что «западная бизнес-элита всё чаще заявляет о необходимости демонтажа искусственно созданных торговых барьеров». Иначе говоря, крупные бизнесмены будут лоббировать снятие санкций с России.

Это не говорит о том, что после того, как санкции снимут, в России прекратится рост отечественного производства, наоборот! Наша экономика будет прирастать и зарубежными инвестициями, и развитием внутреннего рынка. А это уже, понятно, только на пользу как государству, так и нас с вами.

http://blog-of-eugene.livejournal.com/725279.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply