Почему не выживают мелкие коммуны?

Вторник, 15. Ноябрь 2016

Как я уже говорил, говорю и буду говорить, что для того, чтоб человек принял правильное решение ему нужна информация и, чем более правильную информацию он получит, тем соответственно более правильное решение он примет. Иначе никак нельзя, иначе только удача, что он угадает с решением. Может угадать, а может и не угадать.

Причем здесь коммуны? А вот при чем. Решения в коммунах так (голосованием) или иначе (через предводителя с последующим личным анализом) принимаются всеми. Это в принципе касается любого коллектива и общества, но для коммун это ключевой фактор, так как коммуну цементируют взаимоуважение и взаимовыручка. Секрета ни для кого нет, что наш мир не идеален и поэтому рано или поздно кто-то кого-то чем-то обижает или ещё как косячит. Само по себе это ерунда, всяко бывает в коллективе, подрались, обнялись, поцеловались, выпили водки и проблему погасили. Основные проблемы начинаются когда надо распределить сделанное и проанализировать всё ли правильно и эффективно делается, типа оптимизации производства. Если этим не заниматься и делить всё поровну, то стимула ни у кого что-то делать быстрее и лучше нет - в лучшем случае застой, в худшем деградация из-за накапливающихся внутренних обид. Если же в такой коммуне пытаться оптимизировать "производство" для борьбы с конкурентами, которые как известно не стоят на месте, то всплывает "косяк", что НЕЧЕГО анализировать! В небольших коммунах все друг-друга знают, доверяют и верят на слово, поэтому ни о каком-либо учете кто-чего-когда и сколько и речи нет это всегда лишние траты времени и сил, ибо зачем? Ведь все и так всё про всех знают. И тут человеческая память даёт сбой. Каждый человек в силу своих природных данных помнит только то, что захотел запомнить его мозг (от желания и воспитания человека тут ничего не зависит), такова природа. Один помнит в основном плохое, другой - хорошее, третий вообще ничего не помнит - он песни поёт хорошо. ))) Поэтому при попытке анализа очень много информации просто не учитывается, так как либо забылось, либо включились личные симпатии/антипатии и информацию исказили в ту или иную сторону.
Что в результате? В результате данные неполные и частично искаженные. Поэтому ни потенциальные источники проблем скорей всего не обнаружены ни варианты оптимизации работ не видны. Соответственно копятся проблемы и обиды, которые компенсируются либо невозможностью покинуть коммуну либо совместными пьянками/вечеринками для снятия стрессов, что только снимает напряжение от конфликтных ситуаций, но не устраняет их и сильно тормозит развитие, если оно вообще возможно в таких условиях.

Мораль: высокоэффективных решений в мелких коммунах получить не возможно!

Нужно другое решение...

http://pvlkrd.livejournal.com/40903.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply