Россия спасает и развивает украинское ракетостроение.

Пятница, 28. Октябрь 2016

У хохлов радости полные шаровары. "В условиях, когда государственное финансирование невозможно", на помощь пришел путинский мордор. Теперь на Южмаше в предвкушении щедрых авансов. Надеюсь, россиянские эффективные менеджеры будут эффективно кинуты украинскими партнерами.

http://ru.slovoidilo.ua/2016/10/22/novost/jekonomika/yuzhmash-podpisal-istoricheskij-kontrakt-po-vozobnovleniyu-programmy-morskoj-start

Южмаш» подписал исторический контракт по возобновлению программы «Морской старт»

 22 октября 2016, 17:00

Государственное предприятие «Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» готовится производить до 6 ракет-носителей «Зенит-3SL» в год в рамках программы «Морской старт».

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, передает «Слово и Дело».

«Холдинг S7 Group подписал контракт с группой компаний SeaLaunch «Морской старт». Контракт, подписанный в Гвадалахаре (Мексика) в рамках Международного астронавтического конгресса IAC 2016 предусматривает приобретение имущественного комплекса «Морской старт». Новый владелец намерен вывести комплекс из консервации и начать пусковую деятельность в конце 2018 года», – сообщили в пресс-службе «Южмаша».

Также отмечается, что первую партию ракет-носителей компания сможет сделать к лету 2017 года.

«Учитывая длительность производственного цикла при изготовлении ракеты-носителя «Зенит», первые изделия могут быть отгружены уже во второй половине 2017 при начале финансирования в октябре 2016 года. При этом существующие мощности «Южмаша» позволяют производить от 4 до 6 носителей в год», — сообщили в пресс-службе.

На предприятии говорят, что проект «Морской старт» является важной составляющей стратегии развития космической отрасли Украины. Участие в международных коммерческих проектах позволит обеспечить развитие украинского космического машиностроения за счет собственной деятельности, без прямого государственного финансирования, которое в текущих условиях невозможно.

-----------------------------

Филев сказал Bloomberg, что проекту могут потребоваться дополнительные инвестиции на создание новой ракеты, если Украина не возобновит поставки. Разработчиком ракетоносителя «Зенит-3SL» для «Морского старта» является украинское КБ «Южное», строились они из украинских и российских комплектующих, в 2014 г. Украина прекратила поставки. Человек, близкий к «Энергии», говорит, что другая ракета потребовала бы очень дорогостоящей перестройки самой платформы и новый инвестор все-таки рассчитывает на украинский носитель.

http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/09/28/658760-s7-filevih-zaimetsya

Оригинал взят у hurtmann в Россия спасает и развивает украинское ракетостроение.

http://sorokovs.livejournal.com/571330.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply