Нет никакого восстановления экономики. Это если кто еще не понял.

Пятница, 14. Октябрь 2016

В сентябре произошли сразу два знаковых события.
1. Спад на рынке недвиги. Агенства уже это признали и величину озвучили.
2. Спад продаж на рынке бибик. http://auto.tut.by/news/exclusive/515922.html
Когда некоторые отчаянные головы начинаю рассуждать о восстановлении экономики Беларуси мне становится слегка смешно.
Да, есть ряд отраслей, где восстановление произошло.Даже есть сектора, в которых идет бурный рост. Но ...
Основная масса видов деятельности находится в глубоком депресняке.
Когда я смотрю на рост продаж Камаза и потом посматриваю данные Маза мне становится понятным,  что маз как бы не совсем жилец.
МТЗ откровенно спасает украинский рынок.Но всех ведь не спасти. И в ITшники не переписать.
И тут главный показатель -увольнения и то, что происходит в ритейле.И когда я вижу, что в прошлом году был в текущем периоде чистый прием на работу, а в этом году -увольнения, то никакая статистика о сокращении безработицы меня не введет в заблуждение. И да, у меня есть и свои маячки, один из которых-это закрытие инфы по тому или иному показателю.А где у нас нынче данные о просроченной зарплате? Правильно-их нет.
Еще один маяк-когда все хорошо, власти перестают закручивать гайки и ослабляют хватку. А вот когда кризис-только и думают как бы подкрутить оборотик другой.Послабления почувствовали?
Ритейл рекомендую смотреть по месячным индексам-там картинка пляшет интересно. Ждем на следующей неделе свежих данных, но думаю что падение продолжается.
В общем зеленые ростки роста оказались ничем иным как отскоком от падения. Народ сейчас вытрясают по полной ради стабильности на валютном рынке. А вот что будет после того как заначки иссякнут-это хороший вопрос. Ибо заначки у нас распределены крайне неравномерно.И те у кого они есть еще протянут прилично, только вот их очень небольшое число. Основная масса граждан -без заначек уже давно.Будет весело...

http://iva-dim.livejournal.com/1462763.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply