Правительство РФ обеспокоено россиянами, хранящими доллары

Среда, 31. Август 2016

Чиновники считают, что они лучше знают, как хранить сбережения

Весело читать российские новости 🙂 Вот сегодня. Чиновники начали водить своим клювом, принюхиваться к сбережениям россиян. Ох, не к добру это. Чешутся у них руки отобрать чужое. Как отобрать? Да запросто, об этом ниже.


Правительственные чиновники сетуют: доля валютных вкладов в общем объёме банковских депозитов в России, , осталась такой же, как и год назад, несмотря на стабильный рубль! Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на банковский обзор.

"Удельный вес валютных вкладов в общей массе срочных средств физлиц остается достаточно высоким", - отмечается в этом документе.

Согласно данным ЦБ РФ, доля вкладов в валюте (в пересчёте на рубли в абсолютной сумме) в июле увеличилась до 26,5% с 25,7% месяцем ранее.

И вот эти интересные цифры:
На 1 августа объём вкладов в валюте в рублевом эквиваленте составил 6 трлн 222,5 млрд рублей. За июль они выросли на 5% после снижения на 2% в июне. Рублёвые вклады за июль подросли на 0,6% после роста на 1,5% в июне - до 17 трлн 230,7 млрд рублей.

Так вот, чиновники считают, что в этом есть какая-то несправедливость. Для начала, чиновники решили начать вести пропаганду. И сразу с места в карьер. Какие-то правительственные эксперты заявляют в СМИ, что держать сбережения в валюте вредно.

Правильным решением в этой ситуации будет всё-таки переход на рублевые депозиты, говорят они. А евро и доллары стоит копить, если только вы собираетесь часто путешествовать за границей или выплачиваете валютные кредиты.

Но думаю, пропагандой дело не ограничится. Если уж заинтересовались этим вопросом на таком уровне! Сами подумайте, какое им дело до чужих сбережений, что они забеспокоились? Ответ очевиден. Правительство готовится обвалить рубль, а валютные сбережения населения им будут в этом только мешать.

http://svobodoff.livejournal.com/457502.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply