Витрина больше не нужна

Пятница, 20. Май 2016

  Уже второй месяц во Франции кипят нешуточные страсти. Сотни тысяч людей выходят на массовые митинги и шествия. Их разгоняет полиция. Достаточно жестко разгоняет, не так как принято у нас. И дубинками и газом и резиновыми пулями.

Примерно 400 тысяч человек сегодня приняли участие в протестах против трудовой реформы, которые прошли на всей территории Франции. Об этом сообщает AFP со ссылкой на профсоюзы.
Этот показатель почти вдвое превысил явку прошлой манифестации, которая прошла 17 мая. Массовые шествия и акции продолжаются на всей территории Франции второй месяц. Выходя на улицы, граждане демонстрируют своё недовольство принятой реформой трудового законодательства.
Вопреки неприятию народом предложенного законопроекта премьер-министр страны Мануэль Вальс прибегнул к "силовому" варианту и провёл документ через парламент без прений и голосования.
Источник.

  А из-за чего весь сыр-бор? У людей забирают те самые социальные блага, которые, как они считали, даны им по праву. Забирают нагло и демонстративно. И самое забавное, что делают это социалисты, пришедшие к власти.

  Что они предлагают:

Реформа предполагает упрощение процедуры увольнения для предприятий в случае экономических трудностей.
Работодатели также получат возможность увеличивать рабочее время сотрудников (вплоть до 60 часов в неделю) и сокращать доплаты за переработку.
Власти считают, что все это должно помочь предпринимателям "преодолеть страх" найма новых работников, вызванный сложной и дорогостоящей процедурой увольнения.

Когда разрушали Советский Союз, нам говорили, что капитализм способен создать лучшие жизненные условия для людей, чем социализм и коммунизм. Дескать, мы тут пашем за копейки... Стоим в очередях за деффицитом... Колбасы у нас всего 3 сорта... Пенсионеры плохо живут, по заграницам не ездят... А посмотрите, что творится в Европе. Рабочие живут как сыры в масле. Только вот нам совсем не рассказывали, что не во всех капиталистических странах так рабочие живут и пенсионеры. Что есть ядро капиталистической системы, в которое входят единицы стран,  а есть периферия. Нищие страны третьего мира. Их куда больше. И с какого перепугу Россия должна была войти в ядро, если там и так было тесно? Нет столько в мире ресурсов, чтобы прокормить много стран с таким уровнем потребления, как у США и Европы.

  А еще нам не рассказывали, что т.н. "средний класс", который появился в "развитых странах", был искусственно создан... Чтобы население не бузило, видя, что рядом живут люди в странах социалистического блока, и относительно не плохо живут. И медицина у них бесплатная, и образование. Наука на высоте. Жилье государство выделяет без всяких пожизненных ипотек... Работают по 8 часов и вроде не бедствуют. Капиталисты совсем не дураки и поняли, чем такое сравнение пахнет. В убыток себе стали откармливать свой средний класс. Но с другой стороны капиталист в убыток ничего не делает. Откармливали,  основном, за счет ограбления колоний. Тех самых стран капиталистической периферии.

   Создали социальные условия, накормили, напичкали кредитами. Гуляй средний класс. Покажи, как у нас хорошо. Была создана витрина, чтобы люди в соцстранах ею любовались... И было выиграно время. За это время СССР подгнил изнутри, и не без помощи западных партнеров обрушен. Партнеры в волю резвились тут, дербаня и растаскивая все, что нами создавалось с огромным трудом и за что была пролита кровь. Это им еще лет 20 дало возможность содержать свою вирину. Дабы, пока свежо предание, СССР не стали восстанавливать.

  Но теперь, как они считают, опасности нет,  можно и собственное быдло приструнять. Поскольку с точки зрения капитала, совершенно не понятно зачем платить работнику 5 000 евро, если ту же работу азиаты делают за 200. Пока был СССР понятно. Он бы и революцию мог поддержать в случае чего - дороже бы вышло. А сейчас зачем? Или кто-то надеется на гумманизм? Никогда у капитала его не было. И не будет. Другие ценности.


http://gur-ar.livejournal.com/115671.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply