Россияне зарабатывают меньше, чем китайцы и румыны

Четверг, 19. Май 2016

   

Средняя зарплата в России упала ниже $450 в месяц, что меньше, чем в КНР, а также ниже, чем в Сербии, Румынии и Польше.

Такие данные, как сообщает агентство РБК, привел главный аналитик Сбербанка РФ Михаил Матовников, выступая на выездном заседании комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами в Санкт-Петербурге.

Кроме того, как информирует агентствоТАСС, Матовников сказал,
что экономика России «достигла дна в августе 2015 года, однако
перейти от падения к росту оказалось крайне сложно».

«Есть, собственно, два сценария: "упал - отжался", как это было в 1998 году, когда мы достаточно сильно упали, но после этого достаточно быстро, сильно восстановились; или это будет кризис, когда мы упали, (а затем) следует период очень длительного, низкого темпа роста", - пояснил Матовников и добавил:

"Но мы принцип уже понимаем, что наш кризис развивается по тому сценарию, когда роста без каких-либо изменений не получится".

По оценке аналитика, в ближайшее время Россию ждет, в первую очередь, сокращение населения работоспособного возраста, поскольку трудоустраивается малочисленное поколение середины 1990-х годов, а на пенсию выходит массовое поколение "шестидесятников".

"Дефицит рабочих рук очень ощутим. Мы видим, что это явное ограничение для возможного дальнейшего роста", - сказал эксперт.

источник

http://grimnir74.livejournal.com/6932777.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply