Импортозамещение в РФ

Суббота, 2. Апрель 2016

На эту тему многие и многое написали и все же...

На канале РБК показали феерический репортаж про борьбу с контрафактом мехов. Это настолько прекрасно, что надо смотреть и пересматривать.

В репортаже рассказывается о том, что 90% пушнины в РФ идет по каналам черного рынка. Это раз. Второе: продажи меховых изделий в РФ сильно упали в последнее время. Нетрудно догадаться что из-за резкого падения доходов населения. Расфуфыренная мадам из пушного салона посетовала на камеру, мол никак НЕЛЬЗЯ чтобы шуба стоила ниже 120 тыщ рублей, но коварные китайские товарищи толкают свою продукцию на 30% дешевле российских "аналогов". Казалось бы тут органам правопорядка заняться меховой мафией, пресечь контрабанду и прочие действия, присущие цивилизованному государству, но не тут то было. Гешефт нужен! И тут ведущие российские поставщики пушнины придумали как не только волка спасти, но и овец накормить - чипирование ВСЕХ мехов в РФ. До конца года планируется при помощи закона обязать всех продавцов держать на своих полках только чипированные меха. Стоимость проекта = 600 миллионов рублей.

Кто, спросите, оплачивает этот банкет? Государство! Ну не прекрасно? 🙂

Только вдумайтесь: государство из своего (точнее своих граждан) кармана оплачивает удаление конкурентов собственной пушной мафии, тем самым снимая препоны перед поднятием цен для своего же населения. Гениально!

Это все что надо знать про бизнес, конкуренцию и импортозамещение в РФ

http://shaked-il.livejournal.com/89594.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply