Жадные упыри не успокоятся. Пока не упокоятся…

Пятница, 18. Март 2016

Vamp

Похоже, мой уютный бложек в скорости станет приравнен к детскому порно, пропаганде наркотиков и призывам к свержению государства. Уже в понедельник, 21 марта, в Минкомсвязь на доработку напильником будет направлен законопроект, по которому публикация способов обхода блокировок станет делом абсолютно нелегальным, и будет наказываться штрафом. А таких способов у меня подробно описано несколько штук. Более того, правоторговцы собрались ещё и воевать с поисковиками, заставляя их без суда и следствия убирать ссылки на пиратские сайты. И на это безобразие у меня есть управа. Так что, можете поздравить меня с почётным званием партизана-подпольщика 🙂

Упыри-кровопийцы, как известно, боятся солнечного света. А упыри-копирасты, соответственно, трясутся в ужасе от технического прогресса. А поскольку эта самая нежить перманентно кормит власть, то приходится чиновникам упырьё поддерживать, ограждая его от убийственных новых технологий.

Ситуация далеко не нова. Ещё 13 января 1535 года во Франции, по требованию католической церкви был принят закон, полностью запрещающий книгопечатание и любое использование печатных прессов под страхом смертной казни через повешение. Разумеется, принят он был не из-за угрозы распространения религиозной ереси (как декларировалось), а чтобы сохранить подыхающую монополию монастырских переписчиков. Что получилось в результате, знают все. Книгопечатание таки вошло в нашу жизнь, сделав возможным развитие науки и образования. А монахи-переписчики благополучно канули в небытие.

Позже было тоже множество поползновений на прогресс. Книгоиздатели истерили по поводу ксероксов, музыкальные студии требовали запретить магнитозапись, киношники и телевизионщики даже судились с Sony по поводу домашних видеомагнитофонов (к счастью, проиграли).

И вот теперь появилась новая угроза. Интернет сделал возможным не только свободное распространение информации, он фактически сделал правоторговлю полудохлым пережитком прошлого. Авторы получили, наконец-то возможность самостоятельно, быстро и просто, распространять своё творчество, а мы - невозбранно его потреблять. Упыри, в свою очередь, не сдаются. С достойным лучшего применения упорством, они стараются обуздать технологии, затормозить их развитие, чтобы и дальше контролировать информацию, и надуваться, присосавшись к денежным потокам.

Но думаю, таки недолго им осталось праздновать. Прогресс - это, всё-таки, стихия живых. И управлять им, и пользоваться его благами могут только живые. А нежити место на кладбище, в уютном, наглухо запечатанном склепе, с красноречивой надпсью: "Опасно для жизни!" Иначе, сидели бы мы до сих пор, оборванные и безграмотные, при лучине, даже не мечтая о печатном станке.

А в качестве оружия против упырья, вот вам список испытанных мною средств обхода цензуры:

Рапсширения для браузеров. В том числе, для обхода блокировок
Бесплатный VPN
Tor Browser. Установка и настройка
Поиск без цензуры 1
Поиск без цензуры 2
Поиск по торрентам
Замена DNS на независимые
Скачка со стриминговых ресурсов
Интересные сайты в даркнете
ОС со встроенными средствами анонимизации и обхода блокировок

Сохраняйте, распространяйте! Пока ещё можно 🙂

http://okopalipsis-now.livejournal.com/66529.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply