Тратим больше, чем зарабатываем?

Среда, 10. Февраль 2016

Наверное, денежная тема и планирование своего бюджета сейчас, как никогда, распространена во всемирной паутине. Каждый предлагает свои способы экономии. Кто-то отказался от дорогостоящей «бытовухи», кто-то  начал более серьезно относиться к походам в супермаркет, покупая продукты. К примеру я, всегда составляю список будущих покупок. И не секрет, что голодной в магазин «нини». Сами понимаете, чем это чревато. Не могу сказать, что до кризиса я тратила денег меньше, чем сейчас.

Я всегда считала, что нет кризисного состояния у кармана, просто есть люди, которые не умеют тратить.
Чаще стала обращать внимание на фирменные продукты определенных гипермаркетов. Политика дешевизны крайне проста – нет затрат на рекламу, на привлекательную упаковку, фасовку, - вот вам и выгода.
Производитель имеет минимальный процент дохода от общей стоимости товара. И не надо говорить, что это некачественный, либо просроченный товар. Глупый миф повседневности – «дешевле – значит хуже». В данном случаи, дешевле – значит вас НЕ«поимели»(простите) вся свора маркетологов, которые пытаются выделить свой товар на рынке, где змеиный контраст конкуренции просто вынуждает тратиться на крутую этикетку.
Интересная статистика. По данным Росстата, за прошедший год россияне потратили существенно больше денег, нежели заработали. Таких показателей не было со времен 1998 года.
А какие методы экономии знаете вы? Что помогает вам грамотно вести свой семейный бюджет?

http://1cat-1woman.livejournal.com/304575.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply