По поводу «заявления» Яресько: «никто не отвечает за курс гривны»

Четверг, 11. Февраль 2016

В ленте полно новостей под заголовком: Яресько: "В Украине никто не отвечает за курс гривны".

Я сначала тоже повелся и возмутился. А затем прочитал полную цитату:
"В Украине нет одного-единственного человека, который бы нес ответственность за курс национальной валюты.
Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики, передает УНИАН.
"Нет физического лица, которое ответственно за курс. Я вам не назову человека. Нет одного учреждения в этой стране, которое ответственно за курс гривни", - сказала она, отвечая на вопрос депутатов о том, кто виноват в падении курса гривни.
"Курс гривни формируется на базе монетарной суммы денег в стране, на это мы с вами влияем. Потому что мы с вами создаем дефицит в стране каждый год, когда принимаем бюджет. Мы очень хорошо поработали над уменьшением дефицита за последние два года, но он еще есть. Мы все вместе формируем курс, и каждый день принимаем решения, которые влияют на курс", - сказала она".

Ключевой момент: Яресько сделала заявление на заседании комитета ВР по экономической политике. Хотя некоторые ресурсы "забыли" об этом, например, российский regnum.
Конечно, смешно читать о том, что "мы с вами создаем дефицит в стране каждый год, когда принимаем бюджет" - я бюджет не принимал и вы тоже. А депутаты принимали, так что все логично. Ну и про "никто не отвечает" тоже передергивание, потому что курс не зависит на 100% от одной персоналии.

Я по ряду причин недолюбливаю Яресько, но терпеть не могу передергивание.

Для справки, конституция:

Понятно, что за курс больше других отвечает НБУ, но логично, что и депутаты, принимая бюджет с определенными расходами и доходами, за него отвечают тоже. Как и кабмин.

http://tyler78.livejournal.com/618990.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply