Основной «кормовой базой» для государства и власти стало население

Воскресенье, 21. Февраль 2016

Оригинал взят у rusanalit в Недалекое будущее

1. С учетом особенностей российского ценообразования розничные цены в итоге - за несколько лет - подтянутся к размеру девальвации.

2. Реальная средняя зарплата в итоге потеряет "нефтяную" прибавку и стабилизирутся на уровне реального прироста ВВП: то есть если ВВП к уровню 1999 года вырос на 75% - то на 75% средняя зарплата будет выше чем в 1999 году.

На пике - в 2013 - средняя зарплата была в 2,5 раза выше чем в 1999. Сейчас она выше в 2 раза.

3. После выборов президента в ноябре 2016 (не сразу, а на горизонте в 18 месяцев) цена на нефть повысится до уровня, обеспечивающего выживание и возможно даже развитие сланцевой нефтяной отрасли США, что несколько стабилизирует торговый и платежный баланс России.

4. Правда наложится это на потерю части физических объемов экспорта нефти/нефтепродуктов и газа, что снизит живительный эффект роста цены на торговый/платежный баланс и госбюджет России.

5. Как показала практика 2010-2013 гг. даже полутора-двухкратный рост цены нефти выльется всего лишь в 2-2,5 года роста экономики, который затем сменится стагнацией. Экономический рост теперь вопрос качества экономики и качества госуправления.

6. Поскольку цена на нефть, как показывает практика - фактор нестабильный - то основной "кормовой базой" для государства и власти станет население (этот процесс идет с лета 2013 года, его трудно не заметить).

http://moshekam.livejournal.com/1862301.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply