Бюджет-2016: снова секвестр?

Воскресенье, 14. Февраль 2016

Министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил, что расходы бюджета могут быть урезаны в том случае, если ситуация в экономике не улучшится к маю этого года. Об этом пишет ТАСС.

«Сейчас не доведены лимиты бюджетных назначений на сумму 400 с небольшим миллиардов рублей. Если к маю мы увидим, что ситуация не улучшается существенно, то, видимо, эти средства через закон о бюджете будут срезаны», — сообщил Улюкаев.


Министр пообещал, что урезание расходов будет производиться более-менее равномерно, за исключением некоторых социальных программ.

При этом пока оснований для улучшения ситуации в экономике не наблюдается, Алексей Улюкаев оценивает нынешние цены на нефть как «экстремально низкие». Более реалистичным сценарием, по его мнению, будет нефть по цене $40 за баррель.

Недавно активно обсуждался антикризисный план, который обошелся бы бюджету в 827 миллиардов рублей. Правда, пока это не конечная цифра, так как правительственный план был отправлен на доработку. Новый вариант документа будет рассмотрен кабмином 18 февраля.

Ну, как-то так.

http://davydov-index.livejournal.com/2120355.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply