Я и Бу

Четверг, 14. Январь 2016

Сатистика продаж легковушек за декабрь немало доставляет.

Снимок экрана 2016-01-14 в 17.07.50

В целом, декабрьские продажи на российском рынке предсказуемо обвалились, по сравнению с предыдущим годом - на 45,7%! Год назад в шоурумах сметали всё, что плохо стояло. Однако против тренда продавались Икс-Трэйл и Крузаки - что как бы намекает. Ну и общее. В 2015 году российские рынок продаж упал почти на 36% - бюджетный сегмент не спасла даже господдержка. Но!

Продажи Порше за год выросли - на 12%. Лексуса - на 6%. Найдите ещё такую страну в Европе, где бы за год продажи Порше примерно соответствовали продажам Пежо и Ситроена.

А теперь ещё раз хотелось бы обратить внимание на таблицу декабрьских продаж по моделям. Чего в ней не хватает? Ответ прост, как всё гениальное - новинки модельного ряда АВТОВАЗ, "Лада Весты". Громко раписаренная модель не попала в ТОП-25 декабря! По объёмам декабрьских продаж - худший среди вазовских авто результат. Худший!

За два года, пока АВТОВАЗом руководит бывший офицер НАТО Бу Инге Андерссон, продажи Лада упали на 187 тысяч автомобилей в абсолютных цифрах и более 40% к уровню 2013 года - в относительных!

В следующем году будет отмечаться 50-летие с момента подписания контракта о строительства автозавода в Тольятти. Так вот, за всё время работы установлен антирекорд по продажам Жигулей. Ну, возможно ещё в первый год работы их было продано ещё меньше - хотя я не уверен.

При этом именно АВТОВАЗ называют главным бенефициаром мер господдержки в этом году.

Но и это ещё не всё. За год экспорт АВТОВАЗа упал - с 50 до 30 тысяч автомобилей! Бу Андерссон пробил днище навылет. Тест-драйв Лады Веста проходил в Италии. И тут казус заключается в том, что двигатели новинки соответствуют экологическим требованиям Евро-5, а в Евросоюзе приняты нормы Евро-6.

Крались, крались - обосрались. Слава дебилам!

http://nestarikov.livejournal.com/304402.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply