Все будет хорошо. Но не у всех. Но возможно, что у нас.

Суббота, 9. Январь 2016

Оригинал взят у stanislav_05 в Все будет хорошо. Но не у всех. Но возможно, что у нас.

dr_piliulkinоценил Структуру момента

Спрашивают: "А что, вы всерьёз считаете, что будет война?"
Отвечаю: "Да. Конечно. Вопрос лишь в том, где и с кем".

А теперь подробнее.

Что в мире происходит, замечаете? Кризис. И не только наш. И не только экономический. Кризис всего - экономики, политики, социальных отношений, семейных моделей.

Почему кризис возник? Потому что в мире возобладала одна экономическая модель, в рамках которой т. н. "Золотой миллиард" стал жить радикально лучше всего остального мира. И не потому, что он такой умный и работящий. Просто он воспользовался развалом СССР и получил хороший бонус к развитию.

Но бонус кончился. СССР переварили. Мелочь вроде Югославии и стран-сателлитов СССР сгорела в топке быстро. Нужен был новый бонус, им должна была стать Россия.

Но случился конфуз. Россия сумела - гениально сумела - успокоить основных едоков. Намазалась горчицей, посыпала себя солью, полезла в печь... Но внезапно оказалось, что печь - русская, и Россия из неё вылезла куда более бодрой и вооруженной, чем ожидалось.
Оказалось, что ракеты летают. Танки строят. Армия воюет. И есть нас очень небезопасно.

Тут ещё и украинские территории, которые должны были стать зачинщиком (за это им были обещаны бусики и должность вертухаев при бараке) допустили фальстарт. И в результате Россия к моменту своего поедания оказалась ещё более информированной и опасной, чем планировалось.

А часики тикают. Из всех неприятностей, начиная от жития США не по средствам, которому приходит конец, и кончая мирными арабскими мигрантами, насилующими немок в Кёльне, выбираться можно только через большую войну. Как это и делалось дважды за последний век. Понимаете?

Дважды.
За последний век.
Одна мировая война на каждую человеческую жизнь.

Кто вам сказал, добрые вы мои, что в мире что-то изменилось? С чего вы решили, прекраснодушные вы наши, будто на нашу жизнь войны не заготовлено?
Устаёшь порой от вас, ей-Богу...

Ну так вот.

Какие могут быть варианты выхода из кризиса?

1. США и Европа резко снижают свой уровень потребления + возвращаются к нормальным, да-да, нормальным человеческим взаимоотношениям. Наплевав на толерантность, права геев и прочую мультикультурность. Последствия сравнимы с войной.

2. США и Европа устраивают войну и разграбление России.

3. США устраивают гибель и разграбление Европы. (Кроме Великобритании, вероятно). Россия при этом пытается немножко урвать себе.

4. США и Европа устраивают войну и разграбление Ближнего Востока. Россия при этом пытается немножко урвать себе.

Варианты с разграблением Африки и Азии мы отвергаем по причинам, которые мне лениво объяснять и я предпочту считать вас умными.

Ну а теперь сами посчитайте, какие вероятности наиболее вероятны. 🙂

И запомните, что не зря последние два года русская армия непрерывно демонстрирует мускулы. Укры, конечно, могут повизжать про миллионы убитых боевых бурятов, но мы люди вменяемые и только улыбнёмся.

Так что война, конечно, будет. Но нам важно одно - чтобы это был не второй вариант. Поэтому, при всём понимании наших накопившихся проблем и неидеальности руководства, я рекомендую каждому плакальщику о сыре и каждому ужасающемуся цене на нефть побыстрее примолкнуть.

Потому что какой бы вариант не случился, слишком голосящие отгребут в каждой из развитых стран. В том числе и в самой демократичной ныне - России. Так что засуньте свой язык поглубже в рот и займитесь общественно-полезным трудом. Книжку хорошую хотя бы напишите, чтобы я зарыдал от зависти. 🙂

Так что все будет хорошо. Но не у всех. Но возможно, что у нас.

Берегите себя. Празднуйте Рождество, защищайте Родину, рожайте детей - это все полезно и позитивно.

И ещё dr_piliulkin про H-bomb и Северную Корею

С одной стороны - когда ещё одна страна создаёт ядерное или, тем более, водородное оружие - это плохо.

Я это осуждаю всей душой.

А с другой стороны - почему одним можно, а другим нельзя? США и России можно. Франции, Великобритании и Китаю можно. Пакистану и Индии можно. Даже ЮАР и Израилю можно. А почему нельзя Северной Корее?

Если бы я сказал, что можно США и России, но нельзя Израилю - я был бы антисемитом. Если бы я сказал, что можно Израилю, но нельзя Северной Корее - я был бы шовинистом и националистом.

Но увы. Ядерное оружие давно утратило сакральность. Рассматривать его в отрыве от обычных вооружений тоже никак нельзя - это единственное, что позволяет малым странам гарантировать свою независимость.

Так что тут никуда не деться, ядерное оружие будет расползаться по планете все больше и больше. Пока не бабахнет.

А поскольку все понимают, что большой бабах близится - все будут стараться встретить его с ядерной бомбой за пазухой. Ну а лучше - с водородной. И все игры типа "фоллаута", все новейшие исследования ученых о некатастрофичности локальной ядерной войны, нас к этому готовят. Большие мальчики уже все решили, пока малыши возятся в песочнице.

Речь в общем-то идёт только об одном - кто первый нажмёт на красную кнопку, чтобы потом навесить на него всеобщие грехи. Если останется, кому навешивать, конечно. 🙂

Берегите себя

http://art-nuinu.livejournal.com/2027443.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply