Пицца на тонком итальянском тесте.

Понедельник, 18. Январь 2016

Этот рецепт теста, мне дала моя одноклассница, которая теперь постоянно проживает в далекой Италии. Пиццу там едят только на тонком тесте. Настоящий итальянец не будет лопать тесто, рис или пустые макароны на гарнир. Даже перцы там фаршируют со всем по-другому. Но об этом в другой раз. В общем рецепт на 4 пиццы на обычном противне из духовки. Если нужно только 2 пиццы делим ингредиенты на 2 и все). Как обычно опишу стоимость ингредиентов (с учетом кризиса пармезана теперь в ней нет, и про огурчики и зеленые оливки я вспомнила только, когда раскатала первый круг. Еще я по неясной причине открыла банку оливок с косточками. Пришлось нарезать их как попало).
Оливки (куплены давно, но 60 рублей они сейчас стоят), мацареллла - 185 руб, сыр с голубой плесенью - 245,7 руб, колбаса - 277, 44, бекон - 204 руб, сыр ламбер - 150 руб, томаты в собственном соку - 80 рублей, мука-30 руб, дрожжи - 2 руб. В общем примерно чуть более 1000 рублей. Но раз придут гости, можно и не экономить.
1 кг муки высыпаем в миску и делаем углубление. Потребуется всего 600 мл теплой воды. Отливаем часть воды в кружку и размешиваем в ней 25 грамм дрожжей с 2 чайными ложками сахара и выливаем в углубление, начинам перемешивать. Наливаем еще один стакан теплой воды туда добавляем 6 ст.л оливкового масла Monini и добавляем 20 гр соли, перемешиваем и добавляем в муку. Постепенно добавляем и оставшуюся воду. Замешиваем мягкое эластичное тесто (оно должно хорошо отходить от рук, но и не быть очень сухим при этом). Скатываем его в форме шара в центр миски и выставляем ее в темное теплое место на 1,5 часа (у меня это ванная). Накрываем миску влажным полотенцем, чтобы не было сухой корочки. Важно: миска должна быть объемная, так как тесто увеличит свой объем в 4 раза. Готовим ингредиенты для пиццы. Моцареллу режем тонкими кружочками. Открываем банку помидор в собственном соку снимаем с них кожу и перемалываем блендером. Это будет основа пиццы. Тесто поднялось, вынимаем из миски и делим на 4 части. Раскатываем пласты по форме противня, выкладываем на него и наносим столовой ложкой основу. Потом в произвольном порядке выкладываем начинку. У меня вместо шампиньонов были вымоченные сухие грибы. Одну пиццу я делаю только с сыром (это моя любимая). Выпекаем пиццу на максимальной температуре, которую способен выжать ваш духовой шкаф. Как только начнет румянится корочка, пицца готова вынимаем режем и едим. Гости довольны, а я как всегда обожралась...



http://peregorodina.livejournal.com/10616.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply