Олланд ввел во Франции чрезвычайное экономическое положение

Понедельник, 18. Январь 2016

Указом президента Франсуа Олланда во Франции объявляется чрезвычайное экономическое положение.

Глава Пятой республики предупредил о разительных переменах в социальной сфере и бизнес-модели государства. По мнению Олланда, стратегия правительства Франции не оправдала себя.

Кабинет министров и бизнес-сообщество Франции вскоре представят пакет предложений. Они в конечном счете должны привести «уставшую» экономику к уверенному росту, и исправить в меньшую сторону показатели безработицы.

О деталях «экстренных реформ» французского президента сведений на данный час нет. При этом Олланд заверил представителей власти и предпринимателей, что традиционная 35-часовая трудовая неделя не подлежит изменению в сторону увеличения рабочих часов.

Ранее чрезвычайное экономическое положение было объявлено властями Венесуэлы. Экономика крупнейшего латиноамериканского поставщика углеводородов серьезно пошатнулась вследствие «нефтяного кризиса».

Президент страны Николас Мадуро объявил чрезвычайное положение на два месяца. В подписанном им указе отмечается, что на такие радикальные меры пришлось пойти в целях защиты социальных прав населения в области здравоохранения, образования, доступного жилья и спорта.

Согласно данным ЦБ Венесуэлы, инфляция за 2015 год составила 141,5%, а отрицательный рост ВВП – 7,1%.
отсель

Эйфелева башня (paris)

http://ledy-lisichka.livejournal.com/1375064.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply