Навеяло

Суббота, 16. Январь 2016


Единственная отечественная индустрия, которая в полной мере должна была просто распухнуть под 12-летним нефтяным дождем - строительная.

Десятки миллионов квадратных метров жилья, офисных зданий, гостиницы, мосты, дороги, сотни торговых центров. По идее, вокруг русских мегаполисов должны были бы сейчас дымить небо десятки новых заводов, производящих все - от цемента до унитазов и гвоздей.

И уж конечно сотни тысяч русских квалифицированных строителей и инженеров должны были бы сегодня в тревоге размышлять, будет ли Путин строить автобаны за счет казны или ограничится возведением ста миллионов метров доступного жилья.
Однако все оказалось совсем не так. Заводы не дымят. Строительный институт выпускает менеджеров и юристов.

Отечественные строители - это девелоперские компании. Всякие "Капитал Групп", "Интеко", "Ташир", "Главстрой", "Крокус". Офшорные паразиты, весь бизнес которых заключается в приобретении земельных участков, получении банковских кредитов и продажи метров. Коррупционная компетенция при этом является ключевой.
А на стройках работают турецкие и немецкие инженеры и командуют киргизами и немного турками. Русскую речь на стройке услышишь не часто.

Вот это я бы обязательно предъявил участникам новой "Промпартии" на открытом процессе в
Колонном зале Дома Союзов. Герман Оскарович Греф там бы занимал свое почетное место в клетке вместе с Кудриным и Улюкаевым.
В моем прекрасном сне после вынесения обвинительного приговора их в тот же день всех расстреляли во внутреннем дворе Лубянской тюрьмы.
Сергей Ключенков

http://shri-boomer.livejournal.com/487696.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply