Новые забастовки в Греции

Понедельник, 21. Декабрь 2015

Работники портов Греции проводят в понедельник 24-часовую забастовку в знак протеста против приватизации портов Пирей и Салоники. Забастовка приурочена к проведению второго этапа конкурса по продаже порта Пирей — 21 декабря участники тендера должны подать обязывающие предложения, конверты вскроют после Нового года. В Афинах рабочие планируют в 11.30 по местному времени собраться на площади Клафтомонас и пройти к зданию фонда приватизации госимущества. Среди требований — отменить конкурсы по приватизации портов и начать диалог с трудящимися.



Так уж получилось, что из-за различных санкций и экономического кризиса в стране, работникам портов не только урезали зарплату, но иногда и вовсе задерживали её. При нынешнем положении дел рабочие места всех работников портов будет зависеть от того, кто выиграет тендер. С самими рабочими власти греции никаких обсуждений не ведут и прислушиваться к ним не пытаются. Верятно, что у местных жителей просто закончилось терпение и нервы на пределе.

Стоит отметить , что Пирей – это главный внешнеторговый и круизный порт Греции. Судоходство является основной составляющей экономики города. Пирей — один из центров мирового судоходства. Пирейская «Акти Миаули» (Набережная адмирала Миаулис Андреас-Вокос) известна в мировых судоходных кругах так же, как Лондонский Сити известен в финансовых. На относительно небольшой площади здесь располагаются сотни офисов судоходных компаний и смежных с судоходством фирм. Можете себе представить, сколько недовольных может выйти на улицы города?

И это только учитывая первый порт. Вспомним про ещё один. Салоники – это второй по величине город Греции с населением, вместе с пригородными территориями, более 1 104 460 человек. Сдешний крупный морской порт, по своему экономическому значению занимает второе место после Пирея. Крайне много людей страдает от недосмотров и промедлений в действиях. Возможно греческому правительству стоит начать решать самому, а не дать подачек и разрешения ЕС?

http://aple-at-the-tab.livejournal.com/1249567.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply