Кипрский вопрос и ответ на него

Среда, 2. Декабрь 2015

Всегда очень болезненно население любой страны реагирует на попытки раздробить себя напополам. Но, как правило, признание официального деления на два лагеря (или т.п.) помогает хотя бы в правовом порядке начать регулировать сложившуюся трудную ситуацию. Кипрский вопрос, который довольно часто обсуждают в последние дни, также в итоге должен найти свое решение. С официальным визитом сегодня в Никосию прибыл Сергей Лавров ( http://newinform.com/ ) для обсуждения экономического сотрудничества России и Кипра, а также для того, чтобы обсудить сложившуюся на острове политическую ситуацию.

Выходит, что не только отдыхать можно в этой прекрасной стране. Деловой визит никак не назовешь увеселительной поездкой - особенно когда предстоит разговор о целостности государства, которое является для нас неплохим экономическим партнером. Что касается вклада России в кипрскую экономику, тот тут речь уже идет о 80% от всего объема инвестиций.
Лавров представит российскую сторону, которая в кипрском вопросе выступает за решение, согласованное с резолюцией Совета Безопасности ООН, предусматривающей создание двухзональной федерации с единой правосубъектностью, гражданством и суверенитетом. Это те меры, которые, как считает Москва, необходимо предпринять для урегулирования сложившейся ситуации.

http://kapitan-flint1.livejournal.com/1488526.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply