Внутренний вопрос

Понедельник, 30. Ноябрь 2015

Это не статья, не эссе, это чисто внутренний вопрос, скорее для украинских читателей.
Потому, что могу представить, как будут мерзко хихикать наши российские оппоненты. Ну, и хрен с ними, пусть хихикают.

Смотрите, в воздухе сильно пахнет элементами внешнего управления. Во всяком случае, ключевые сферы, такие как борьба с коррупцией, экономические реформы, валютная политика, может оказаться под сторонним контролем.
Это не на всегда, это такое подобие плана Маршалла, но вполне реальное развитие нынешней ситуации.
При полном соблюдении внешних приличий, руль отберут и скакать вперед можно будет только на скакалке.
Сколько это может продлиться ХЗ. Какое-то время, пока не вырулим и не приспособим внутренний бардак.
Воровать не дадут, реформы вгонят в прогнозируемую модель, баловаться с курсом и заниматься печатью фантиков станет невозможно.
Причем, скажу сразу - легче не станет. Мы почувствуем изменения к лучшему только тогда, когда изменения примут необратимый характер.

ИМХО, я не считаю это потерей самостоятельности и большой проблемой. Проблема, на мой взгляд, это когда имитируют борьбу с коррупцией и реформы. Когда тебя заставляют вписаться в мировые правила - это больно бьет по самолюбию, но хорошо для кармана и для следующих поколений.
Я понимаю, что найдутся те, кто скажет, что это унизительно. Ну, когда взрослого дурака учат уму разуму, это унизительно, но не вижу я другого способа победить совочную болезнь. К сожалению, не вижу.

Собственно, вопрос.
Готовы ли вы к происходящему? Понимаете ли, что у нас больше нет времени на схемы "два украинца - три гетмана"? И, если сейчас не будет внешнего управления с Запада, то наверняка будет внешнее управление из Москвы. Или нас учат и отпускают на волю после курсов, или вечно будем ездить целовать сапог?
Что выбираете?

http://bither.livejournal.com/608096.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply