Президент РФ: экономическое партнерство России и Турции

Пятница, 13. Ноябрь 2015

Президент РФ оценил отношения между Россией и Турцией.

В частности по сирийскому конфликту он сказал, что хотя Россия и Турция имеют различные позиции, но, главное в том, что приоритеты совпадают. Обе страны выступают за нормализацию обстановки в регионе и противодействие терроризму. А то, что есть разногласия, так это нормальный процесс. Важно, чтобы отношения между странами не портились.

Владимир Путин не обошел вниманием развитие экономических отношений с турецкой стороной. «Турецкий поток», - считает он, - до сих пор остается весьма выгодным проектом для Турции. Возможно, новое турецкое правительство организует в сжатые сроки проработку основных аспектов подписанного соглашения. В плане торговли, то тут президент отметил, что существует огромный потенциал для развития в этом направлении.

Особо Путин подчеркнул, что в то время, как США и ЕС незаконно ввели санкции против России, Турция не поддержала их, она продолжила свою независимую, отвечающую национальным интересам, политику. А это стоит уважения. С другой стороны, это открывает новые горизонты в российско-турецких отношениях.

http://piterskiy-vedun.livejournal.com/166078.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply