Евросоюз не справляется с последствиями продовольственного эмбарго

Воскресенье, 29. Ноябрь 2015

Уже больше года прошло после того, как Россия ввела запрет на ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших санкции в отношении российского бизнеса, а европейская фермеры продолжают страдать от последствий этих ограничений и терять огромные суммы. Сегодня издание Le Figaro подсчитало убытки французских фермеров и отметило, что единственной возможностью вернуть ситуацию на рынке в стабильное русло остается снятие ограничений...

Сначала фермеры жгли покрышки, закидывали дороги навозом, оставляли свиней в супермаркетах, а в результате вовсе остановили производство. После того, как правительство спрогнозировало повышение цен на свинину, французские фермеры попробовали вернуться на рынок... но остались на том же уровне - 1,08 евро за килограмм, вместо предполагаемых 1,4 евро. Причина все та же – перепроизводство.

Вводя санкции против России, Евросоюз совсем не думал о последствия для собственных производителей. Видимо, они думали, что Москва никак не ответит! А Россия понимала, что в случае экономической борьбы с Европой, придется что-то менять... и начала активное импортозамещение. И получается, что сейчас французским производителям намного сложнее выжить в условиях кризиса, чем российским.

http://your-lifestyle.livejournal.com/139550.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply