Дворкович обосновал подорожание рыбы

Четверг, 12. Ноябрь 2015

Рыба не должна быть дешевле мяса. Такого мнения придерживается вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС.
«Сегодня ценовая ситуация нас не устраивает, тем не менее аргумент, что рыба должна быть точно дешевле мяса, — не обязательно состоятелен, сегодня в мире уже этой тенденции нет», — приводит агентство слова чиновника.

По последним данным Росстата, мороженая рыба с начала года подорожала на 21,9 процента. При этом стоимость говядины поднялась на 15 процентов, свинины — на 1,2 процента, курятина подешевела на 1,5 процента. С декабря 2014 года по сентябрь 2015-го рыба в РФподорожала на 19,2 процента, в среднем по ЕС — на 0,9 процента.
Ранее 11 ноября были опубликованы материалы к заседанию президиума Госсовета, на котором обсуждались проблемы рыбной отрасли. Президент России Владимир Путин поручил правительству приготовить предложения по запрету госзакупок импортной рыбы до 1 февраля 2016 года.
Живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического и форели) входит в список продуктов, попавших под продовольственное эмбарго России. Оно было введено Москвой против стран, которые ранее принимали антироссийские санкции. 24 июня эмбарго продлили до августа 2016 года

http://blogrev.livejournal.com/1610898.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply