Украина. Технический дефолт страны!?

Воскресенье, 4. Октябрь 2015

Проведенным заседанием постоянной комиссии ISDA принято решение о признании технического дефолта Украины с 4 октября 2015 года.
Единогласное решение 15 постоянных членов комиссии по оценке внебиржевых активов от 2 октября опубликовано на официальном сайте организации.

Ведущие мировые банки и инвестиционные фонды признали, что введенный Киевом мораторий на выполнение внешних долговых обязательств, который ввел в действие премьер-министр Украины Арсений Яценюк своим распоряжением № 978-р от 22 сентября, является техническим дефолтом Украины. В этот же день официальный Киев был обязан оплатить $500 млн. долга по еврооблигациям, но отказался выполнять внешние обязательства.

23 сентября, комиссия ISDA признала технический дефолт с условием, что окончательное решение будет принято 3 октября, после того, как распоряжение украинского правительства вступит в законную силу. Таким образом, Киеву дали возможность до ввода в действие моратория выполнить купонные обязательства на сумму $500 миллионов. Такую позицию поддержало и международное рейтинговое агентство Standard & Poors, признав только выборочный дефолт Украины в иностранной валюте. В S&P подтвердили, что последующий отказ Киева от выплат по внешнему долгу приведет к понижению рейтинга до уровня "D" — объявлен дефолт.

28 сентября Международная ассоциация свопов и деривативов назначила дату предварительного аукциона внебиржевых активов Украины, определив ее на 6 октября.

Уже 2 октября, в последний рабочий день перед вступлением в законную силу решения правительства Яценюка об отказе от выплаты долгов, ISDA приняла решение о признании на Украине технического дефолта по внебиржевым активам. Решение постоянной комиссии ISDA планируется огласить в понедельник, 5 октября.

Источник: "ПолитЭксперт" -
http://politexpert.net/1882-isda-edinoglasno-prinyala-reshenie-o-priznanii-defolta-ukrainy.html

P/S. Коммент блоггера:

- Официальное признание давно известного всем факта. Рынок давно эту "новость" переварил. И никаких сиюминутных последствий она иметь не будет. Ни на официальный курс гривны, ни на курс черного рынка. И даже на экономику в целом. Поскольку спонсоры незалежной по-минимуму денег подбросят. Не сильно оглядываясь на рейтинги. Ибо это давно уже не вопрос экономики, а вопрос большой политики. Одно можно сказать точно - за все придется заплатить. Причем платить придется совсем не тем, кто заседает в раде... Welcome too real world!

http://iov75.livejournal.com/3808048.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply