Спасибо якунину?

Среда, 14. Октябрь 2015

Шведская компания продлит железную дорогу Обская — Карская до Сабетты.

Шведская компания «Rise Capital» станет инвестором проекта по продлению железной дороги Обская – Карская до Сабетты, — сообщает gudok.ru. Заказчик проекта — региональный фонд «Ямал».

Общая стоимость строительства составит девяносто миллиардов рублей, ввод в действие построенной дороги приурочат к запуску завода по сжижению газа и порта Сабетта.
Участок Бованенково - Сабетта является завершающим звеном Северного широтного хода. Железнодорожную линию Обская - Бованенково - Карская протяженностью пятьсот семьдесят два километра построил Газпром для освоения и эксплуатации газоконденсатных месторождений полуострова - Бованенковского, Харасавэйского, а также прилегающих к ним газовых залежей. В перспективе - для обеспечения других газовых и нефтяных ямальских месторождений. Это самая северная из действующих железных дорог в мире. Включает в себя пять станций, двенадцать разъездов и семьдесят мостов.

Спасибо шубохранителю от шведов. Наших совсем развалил


смотреть с 48.00 по 48.50

Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/stroitelstvo/item/14048-shvedskaya-kompaniya-prodlit-zheleznuyu-dorogu-obskaya-karskaya-do-sabetty?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=%23arktika-%23novosti-%23sabettashvedskaya-komp

http://bambr1.livejournal.com/269457.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply