Проклятый Хэллоуин

Суббота, 31. Октябрь 2015

В ночь с 31 октября на 1 ноября все прогрессивное человечество празднует Хэллоуин. Многих это по не очень вразумительным причинам сильно раздражает и вот, что я обо всем этом думаю.


Нет ничего хорошего в том, что в обществе нагнетается и культивируется озлобленность к какому-нибудь явлению только по идеологическим или политическим причинам.

В России многие граждане патриотической ориентации очень не любят США и соответственно негативно относятся к Хэллоуину, даже не зная о том, что праздник идет от древних кельтов Ирландии и Шотландии и существует не менее двух тысячелетий.

Православные активисты, которых наверное по праву можно назвать религиозными хунвейбинами, даже собираются ходить и портить празднующим гражданам настроение, делая всякие замечания на тему нравственности.

У многих народов есть свои традиционные народные праздники, которые приносят людям радость и хорошее настроение. Например у славян это Масленица, у татар и башкир праздник Сабантуй, но ведь другие народы это не раздражает?

Откуда в российском обществе существует такое активное неприятие всего того, что идет из западных стран, только по причине того, что с этими странами напряженные отношения.

Взять вот например День Святого Валентина. Я понимаю, когда он раздражает мужскую часть общества, которая вполне справедливо рассматривает этот праздник как дублирование 8 Марта с необходимостью дарить подарки и проявлять любовь-морковь.

Но я совсем не понимаю, когда на государственном уровне всемирному празднику влюбленных внедряется исконно-посконная альтернатива в виде дня Петра и Февроньи. Или Хавроньи? Какой-то вымученный и притянутый за уши праздник, который никому не интересен.

Если праздник признан и любим во всем мире, может быть не стоит его осуждать, потому что в таком осуждении явственно чувствуется подсознательная горечь от того, что своих-то таких же праздников и нет. Но кто же в этом виноват?

Лично я праздник Хэллоуин не отмечаю, но у меня и нет к этому дню никакого негатива и я считаю, что любые международные праздники такого уровня только объединяют людей самых разных национальностей. Что думаете по поводу этого праздника?

http://amio.livejournal.com/

Советы по ведению блога, основанные на личном опыте (френдинг, повышение рейтинга, работа с аудиторией и многое другое)
Внешнее оформление блога и технические вопросы (поиск в блоге, кнопки для блога, работа с видео и картинками)
Мои рассказы (в разных стилях от блондинковых до возвышенно философских)

http://amio.livejournal.com/967776.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply