Буду вечно молодым

Четверг, 17. Сентябрь 2015

Министерство финансов не только не отказалось от идеи повысить пенсионный возраст, но и продолжает продвигать ее в народные массы. Теперь не просто предлагается возраст повысить, но и сделать это уже со следующего года. Или на полгода в год - до 65 лет, либо по году в год. В общем, люди, по замыслу, будут стареть, но оставаться молодыми, поскольку пенсия будет уходить от них вдаль, как горизонт от путника или пловца.
Омоложение общества принесет бухгалтерам из минфина огромную радость. Любому известно, как радуется бухгалтер, когда что-то кому-то не доплачивает. Это часть профессии - не выдал, значит, не зря ешь хлеб.
Так вот, если пенсионный возраст поднять на пять лет, то минфин сэкономит от 620 миллиардов до 1,3 триллиона рублей. Что, конечно, отличный показатель - можно рассчитывать на премии. А если возраст не поднять, намекают в министерстве, то резервы будут исчерпаны к концу 2017 года.

Интересно, что президент, заявляющий о невозможности в нынешней ситуации поднимать планку пенсионного возраста, говорит одно, а минфин - прямо противоположное. И ничего ему за это не бывает.
Накануне стало известно, что международные финансисты признали главу ЦБ Эльвиру Набиуллину лучшим банкиром мира. То есть, можно опустить рубль более чем в два раза, сделать десятки миллионов людей бедными и нищими, поднять ставку рефинансирования так, что бизнес даже не пытается шевелиться - и стать лучшим банкиром.
Когда происходит такое очевидное-невероятное, то логично задать вопрос - а для кого, собственно говоря, госпожа Набиуллина является таким бесспорным идеалом? Правильно - для тех, кому она на самом деле служит. Они в свое время признавали таким же лучшим Кудрина, а до того - Гайдара. Их выбор очевиден: лучший - это тот, при котором российская экономика перестает дышать. Если министр финансов Антон Силуанов добьется повышения пенсионного возраста, его тоже признают лучшим министром. Но не у нас. Кем признают господина Силуанова в России, писать нельзя, Роскомнадзор может закрыть за такое блог.
Интересно то, что вчера Россия увеличила свои вложения в ценные бумаги американского казначейства на 9,7 миллиарда долларов. То есть, как раз на те самые 600 миллиардов рублей, которые планируется получить от "омоложения" российских пенсионеров. Деньги, которые отбирают у стариков, идут, таким образом на поддержку американской экономики. Санкционирующей нас по полной программе. Как тут не признать наших финансистов лучшими в мире. Разумеется, лучшие. На все времена.
Между прочим, американцы, признающие "лучшими", каждый день говорят о новых санкциях. И иск ЮКОСа на 50 миллиардов долларов никто пока не отменил. И много каких еще исков, например, хасидской общины на 44 миллиона долларов, удовлетворенный судом в США. Наложить аресты могут в любой момент.
Но "лучшие из лучших" рассказывают россиянам басни о неприкосновенности активов. Иранские тоже были неприкосновенными, а потом раз - и 100 миллиардов оказались под американским замком. На много-много лет.
Как бы не пришлось увеличивать пенсионный возраст до ста лет. А что, если страна быть прикажет героем, у нас героем становится любой...

http://komandorva.livejournal.com/827802.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply