Восстановление экономики РФ откладывается до ее смерти

Среда, 19. Август 2015

Originally posted by oleg_leusenko at Восстановление экономики РФ откладывается до ее смерти

Восстановление экономики РФ откладывается из-за рецессии — Moody’s

Табло обмена
Табло обмена 15 августа 2015 / фото с сайта ru.investing.com

Падение рубля и цен на нефть погрузили российскую экономику в рецессию и, вопреки надеждам Москвы, дна пока не видно, предупредило международное рейтинговое агентство Moody’s, назвав западные санкции одной из причин торможения.

«Нынешний прогноз составляет 3 процента сокращения (ВВП) и нулевой рост в следующем году», — сообщило агентство, пишет GLAVPOST.COM.

«Сокращение экономики два квартала подряд означает, что Россия официально погрузилась в рецессию», — заявило Moody’s.

Имеется «растущий риск того, что худшее в смысле рецессии еще впереди, что откладывает экономическое восстановление до 2016 года».

Российские власти глупо полагали, что восстановление возможно уже в этом году.

Агентство отметило, что наблюдаемое падение цен на главный экспортный товар России, нефть, и ослабление рубля «усугубляют рецессию», а введенные Западом санкций за аннексию Крыма и войну на востоке Украины прорусских сепаратистов с украинской армией — «еще один ключевой драйвер, обеспечивающий рецессию».

Российские власти не удовлетворены оценками положения дел в экономике, которые дают Moody’s и два других рейтинговых агентства из «большой тройки», поскольку считают их выводы политически мотивированными, и решили учредить собственное.
***
П’ять копійок: Ню-ню, вместо того, чтобы смотреть правде в глаза, российская власть и ватное большинство Эрефии предпочитают замыливание ока и прогнозы с приписками. Тем лучше, быстрее загнется московский Мордор. Вангую, не будет нулевого роста у России. Только минусы в геометрической прогрессии, причем, во всех сферах экономики.

http://svobodu-narodam.livejournal.com/1235301.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply