Керченскому мосту урезают бюджет…

Четверг, 6. Август 2015

В то время как ура-патриоты и адепты "Крымнаша!" бьются в конвульсиях от экстаза при виде подъезжающих к, якобы, стройке Керченского моста грузовиков с песком и цементом, правительство РФ выдает прелюбопытнейшее постановление, согласно которому бюджет стройки в 2015 году будет урезан почти на 10%. В цифрах это имеет такой вид - мост через пролив получит в этом году не 54,4 млрд. рублей на строительство, а 48,9 млрд.
Вот такой интересный финт ушами сделал в правительстве под сырно-презервативный гам еще 4 августа.
То, что бюджет урезается - сигнал не добрый, тем более, что на фоне нынешней ситуации с курсом эти 48,9 млрд. рублей могут вместе с инфляцией опустится на дно пролива с ускорением тазика залитого бетоном. И, что самое интересное, строительство планируется вести аж до 2019 года. То есть на ближайшие 4 года, минимум, в бюджете России появится весьма интересная статья для распилов, учитывая нестабильность в стране.
Но, забавнее всего в этой истории, не столько тот факт, что даже на самом начальном уровне строительства уже начинаются непонятные движения с бюджетом, чем-то напоминая печальную судьбу космодрома "Восточный", а то, что к 2019 году еще неизвестно как повернется геополитическая ситуация и кто знает, может самим же строителям придется еще и взрывать этот мост... А, что? Неплохая отмывочка получится, правда?

http://zloy-odessit.livejournal.com/1403817.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply