Таможенный Союз трещит по швам — Казахстан введет запрет на товары РФ

Пятница, 6. Февраль 2015

Вслед за Беларусью в надежности российских товаров усомнился и Казахстан, который сейчас обсуждает запрет или ограничение на поставки из РФ ставших слишком дешевыми нефтепродуктов, автомобилей, металла, курятины, муки, соков и кондитерских изделий, поскольку казахские производители теперь не могут конкурировать по ценам с российскими.
Девальвирующий рубль снизил стоимость российских товаров на казахском рынке, что в первую же очередь бьет по национальным производителям. Именно по этой причине Астана и намерена защищать свой внутренний рынок от внешних, неблагоприятных факторов.
К слову сказать, девальвация рубля по отношению к тенге составила 47%. Вот и точатся теперь в Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан обсуждения выхода из столь непростой ситуации.
Вот такая подоплека неполноценного брака. Среди всех участников этой жалкой пародии ЕС первым очнулся, конечно же, Лукашенко и Беларусь очень быстро перехватила инициативу в двухсторонних отношениях с Россией, вплоть до взаиморасчета в долларах. Теперь же очередь Казахстана расстраивать ура-патриотов высокодуховной.

http://zloy-odessit.livejournal.com/1120236.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply