Экономика России получает хорошие новости

Воскресенье, 1. Февраль 2015

Цена нефти выросла сразу на шесть процентов. Прогнозируемый экспертами отскок стоимости черного золота все-таки случился. Это произошло во многом благодаря сокращению буровых установок в США, их количество обновило пятилетний минимум. Добыча нефти в США сокращается, а всему виной слишком низкая цена нефть, многие добывающие компании обанкротились, не в силах покрыть все убытки.

Спекуляция ценами на нефть, развязанная Соединенными штатами Америки, больно ударило не только по России, как планировалось, но и по американским компаниям. Наступив на свои же грабли штаты вынуждены сократить уровень добычи, чем подняли мировые цены на нефть. Кроме ситуации с буровыми установками в США, на цену повлияло заявление Госкомиссии по развитию Китая, которая увеличила обязательный лимит сырья для своих нефтеперерабатывающих компаний, объем запасов в КНР теперь не должен быть ниже чем  211 баррелей.

Вскоре цена вырастет еще, и тогда макропрогноз развития экономики России, который рассчитан исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель. Стабилизация спроса и предложения происходит несмотря на спекуляции США по законам рынка, так что затяжной кризис Россию не ждет.

http://zlavaq037.livejournal.com/213823.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply