Зависимость от нефти будет меньше?

Суббота, 24. Январь 2015

Российская экономика

Многие говорят о зависимости России от газа и нефти. Мол, ничего страна не значит без нефтегазовой промышленности. Знаете, странно такое слышать. По мне, так эта нефть далеко не главная наша сила. Мы что, без нефти и месяца не проживем? Ну это полный дебилизм... На это рассчитывают только тупоголовые американцы, которые уверены в своей победе в случае обвала российский нефтяной промышленности.

А такому не быть никогда. Никуда производство черного золота не обвалится, и тем более никакие Соединенные Штаты Америки ничего нигде не выиграют. Они могут надеяться и ждать сколько им душа пожелает, но положительного результата им ни за что не добиться. Мы все уже предусмотрели. Наше правительство уже спланировало снижение зависимости бюджета России от нефтегазовой отрасли. Такое заявление сделал глава Минэнерго РФ Александр Новак, который сказал, что зависимость спадет до 45%. И это неплохо.

Шаги уже есть. И это хорошо. Тем более нефть и газ - это такие природные ресурсы, которые когда-нибудь закончатся. Поэтому здорово, что мы потихоньку отучимся от этой нефтяной соски.

http://ivanichkem.livejournal.com/77167.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply