Тайский бат — национальная валюта Тайланда

Воскресенье, 11. Январь 2015

А вы знали, какая национальная валюта в Тайланде? Тайланд – излюбленное место отдыха российских туристов. Это уже не приевшаяся Турция, но еще и не Гавайи. Поэтому, находясь на золотой середине обывательских предпочтений, Тайланд и пользуется такой популярностью, а горячие путёвки всего востребованы. И те самые туристы, наполняющие рейсы до Тайланда, едва ли задумываются о национальной валюте. Ведь почти везде всё можно купить за доллары. Такое наводнение мирового валютного рынка баксами очень стимулирует американскую валюту.

А, между прочим, национальная валюта Тайланда очень колоритна. Посмотрите на эти разноцветные Тайские баты, на которых изображен портрет действующего короля Таиланда Пумипона Адульядета (Рама IX) в форме верховного главнокомандующего вооруженных сил. На аверсе монет также выгравирован портрет короля Таиланда. Но найти фотографии «в качестве» не смогла. Да и зачем? Это же монеты, они все и так похожи.

И тайскому бату, как и рублю, необходима поддержка. А то, что мы всё доллары да доллары стимулируем? Поэтому Россия с Тайландом и решили перейти на местные валюты в своём торгово-экономическом сотрудничестве, чтобы оказать положительное воздействие на экономику, а также предоставить дополнительные преимущества частным компаниям.

http://lorren-dietrich.livejournal.com/59845.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply