Просрочка по выплатам ЮКОСУ добьет Россию

Пятница, 16. Январь 2015

Итак, дамы и господа, с сегодняшнего дня начинается начисление процентов за просрочку исполнения арбитражных решений о выплате Россией $50,1 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. Арбитражные решения по регламенту ЮНСИТРАЛ (Комиссия ООН по праву международной торговли) устанавливают льготный срок выплат — до 15 января 2015 года. С 16 января началось начисление процентов по просрочке, в размере 3,3-3,4%. Если до конца года РФ так и не выплатит требуемую сумму, то её размер увеличиться до $1,7 млрд.
Зная имперские амбиции и твердолобую уверенность в своей правоте высокодуховной, а так же отсутствие в бюджете РФ на 2015 год не расходов на выплаты экс-акционерам ЮКОСа, можно смело предположить, что выплат таки и не будет. Таким образом Россия загоняет себя в аналог государственного долга, который с каждым годом будет только расти.
Примечательно то, что при отказа от выплаты компенсации у российской стороны могут начать изымать активы в США, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландах и других странах. Скажем так, приехала олимпийская команда РФ на очередные зимние игры в Южную Корею, а у них и конфисковали лыжи да коньки. И чего возмущаться - Путина надо за это благодарить. И чем дальше будет эта выплата оттягиваться, тем большим грузом она будет висеть не столько на России, сколько на россиянах... ведь рано или поздно, а выплатить придется.
Наблюдаем.

http://zloy-odessit.livejournal.com/1076882.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply