Курс рубля. Центробанк решит проблемы валютной ипотеки

Суббота, 24. Январь 2015

Рубль сегодня. Свежие новости Центробанка

Жизнь — не самая простая штука. Иногда необходимо думать наперёд, чтоб не попасть впросак. Я вот ездила на старой, шестилетней зимней резине и знала, что давно пора её менять — но откладывала это дело, даже когда деньги лишние были. В итоге одно из колёс лопнуло в самый неподходящий момент; новый комплект я конечно купила, но до зарплаты пришлось жить впроголодь.

Очень недальновидно поступили люди, ввязавшиеся в валютные кредиты и ипотеки. С одной стороны их можно понять, невысокий процент — это всегда приятно, но от серьёзных колебаний не застрахована ни одна валюта в мире. Теперь "валютчики" столкнулись с вполне понятными трудностями; доллар стал гораздо дороже, и некоторые люди больше не могут выплачивать ипотеку. Центробанк пошел им навстречу и разослал крупнейшим банкам страны рекомендательные письма, в которых призвал банкиров перевести валютные вклады в рублёвые и оценивать доллар по курсу 1 октября (39 рублей).

5880_image_big

В выигрыше останутся банки, которые не потеряют клиентов, и конечно же сами клиенты, которым не придётся отказываться от жилья. А это обязательно скажется на курсе рубля, скажется самым положительным образом. Эх, всё-таки не зря сотрудники центробанка хлеб свой едят!

http://tkachuuz.livejournal.com/269110.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply