Кому выгоден низкий курс рубля?

Среда, 28. Январь 2015

Рубль сегодня. Во всём есть свои плюсы!

Вчера задумалась о ценах на авиабилеты. Весной хотела слетать одним днём в Осло на концерт любимой группы, и вот подумала: цены-то небось уже до небес подскочили? Зашла на сайт, смотрю — цены от весенних ну совсем не отличаются. Хоть сейчас покупай да лети. К счастью, "Аэрофлот" и "Россия" пока держат марку! Интересно, будут потом дорожать или так и останутся дешевыми? Керосин у нас свой, это ясно, да вот самолёты не все свои, ну ничего, будет хороший стимул поскорее заменить боинги и аэробусы новёхонькими суперджетами. И тогда иностранцы ломанутся в Россию толпой, с такими-то дешевыми билетами!

Вот видите, низкий курс рубля — он не так уж и плох для промышленности. Сейчас прочитала интересную новость о питерском "Кировском заводе", который за последние месяцы вышел на первое место в стране по продажам тракторов. Раньше клиент предпочитал импортный продукт, а сейчас, в связи с ростом курса доллара и евро, он стал неоправданно дорог. Зато неприхотливые и надёжные "Кировцы" в цене не изменились. За прошлый год замечательных тракторов было продано аж на 4 миллиарда рублей!

c14a1ea2-c883-4230-889d-f70d88ee46fb

И это мы берём одну конкретный случай в одной конкретной сфере, в тяжелом машиностроении. А сколько еще российских предприятий выиграет и увеличит прибыль из-за низкого курса рубля? Все не перечесть!

http://clockworkheels.livejournal.com/128008.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Leave a Reply